java 微软 nginx Android wordpress centos Firefox shell google 云计算 编程 php mysql Ubuntu linux Windows 开源 程序员 apache Python

Windows更新驱动将硬件黑客的USB串口设备变砖

 硬件黑客们发现他们基于 Arduino 微控制器的设备在微软最近推送的 Windows 驱动更新后变得无法工作。更新的驱动与苏格兰公司 FTDI 的 USB 转串口芯片有关, FTDI 的芯片非常流行,几乎每一个能通过串口通信的微控制器和嵌入式识别都使用 FTDI 的芯片,但这些芯片并不全是 FTDI 制造的,有些实际上是仿制。

  FTDI 在今年 8 月发布的最新驱动加入了验证芯片真假的功能,驱动通过微软的 Windows Update 推送给了用户,结果部分用户发现他们的串口控制器无法工作,更糟糕的是串口控制器本身也变砖了,不仅 Windows 下不能工作,Linux 下也是如此。

  一些变砖的设备被认为是使用了合法的 FTDI 组件,但事实上这很难区分,因为 OEM 或 ODM 有时候会无视设计规定,这种做法不是不常见。

延伸阅读

评论