编程 微软 Firefox mysql Android linux nginx wordpress 程序员 java php 开源 Windows 云计算 google shell centos apache Ubuntu Python

微軟Visual Studio 2013性能調優

對於最近發布的 Visual Studio 的每個版本,微軟一直致力於改善其日常性能。VS2012 引入了異步加載,試圖以此提高大型解決方案的加載速度,從而使開發人員啟動 Visual Studio 後能夠更快地投入工作。

  據來自微軟的 Ben Bradley 說,用戶一直要求縮短解決方案的加載時間。在 VS2013 中,縮短加載時間的工作還在繼續。Bradley 說,在這一輪工作中,團隊試圖找出上次關閉 Visual Studio 時對用戶而言最重要的文件。然後,在下次啟動 Visual Studio 時,程序會優先考慮這些文件對用戶的可用性。之後,用戶就可以開始工作,而與此同時,程序會加載解決方案中剩余的文件。

  另外,Bradley 說,經過進一步的研究後,團隊面臨著一項決策,究竟何時加載剩余的(或延期加載的)文件。如果在用戶編輯的過程中加載這些文件,會影響 IDE 的響應速度。因此,團隊已經做出選擇,僅按需加載那些延遲加載的文件,即只在用戶需要它們的時候進行加載。這意味著,在某些情況下,有些文件在一次工作會話中永遠不會加載。這還意味著,在其它大型解決方案的情況下,用戶可以更快地啟動,但也會有更多的情況,開發人員需要暫停,以等待加載不常用的文件。

  加載過程的更改成為先前發布的C++ IDE 性能改善的一項內容。此次性能改善處理的第一個方面是改善配置切換。據微軟軟件工程師 Li Chao 報道,與 VS2012 相比,配置切換速度提升了 75%。正在進行的其它更改還有諸多亮點,包括在主編輯器鍵入時的響應速度、更快地 C++ 構建速度以及擴大 Visual Studio 真實世界的使用模式集合。

  隨著上周 Visual Studio 的發布,正式的 RTM 代碼現在已經可以無條件地用於生產環境。如果讀者有機會用該版本打開某些現有項目,希望你們能夠在下面分享關於性能差異(好或者差)的反饋意見。

延伸阅读

评论