开源 Ubuntu shell 编程 php 云计算 google 微软 mysql java Python Android 程序员 linux Windows Firefox wordpress apache centos nginx

頂級開源ERP軟件

顶级开源ERP软件

OpenERP

OpenERP(08年5月前稱之為TinyERP)是一個ERP/CRM系統。

它使用Python語言開發,數據庫采用開源的PostgreSQL,系統以GNU GPL開 源協議發布。

系統提供較靈活的模塊架構,常用模塊包括:采購管理,銷售管理,庫存管理,財務管理,貨品管理,營銷管理,客戶關系管理,生產管理,人事管理,服務支持等等。用戶可以直接從模塊庫中選擇安裝適用模塊,或進行模塊卸載,升級的管理操作。

顶级开源ERP软件

Openbravo

Openbravo ERP是一套適合於中小企業並且基於web可擴展的ERP系統。這個ERP系統所包括的功能可實現生產管理、倉庫管理、銷售管理、財務管理。同時內置CRM(客戶關系管理)和BI(商業智能)。

ERP系統本來就包含了很多的管理軟件在裏面。ERP將企業內部所有資源整合在一起,對采購、生產、成本、庫存、分銷、運輸、財務、人力資源進行規劃,從而達到最佳資源組合,取得最佳效益。 

顶级开源ERP软件

Apache OFBiz

    OFBiz是一個非常著名的電子商務平臺,是一個非常著名的開源項目,提供了創建基於最新J2EE/XML規範和技術標準,構建大中型企業級、跨平臺、跨數據庫、跨應用服務器的多層、分布式電子商務類WEB應用系統的框架。 OFBiz最主要的特點是OFBiz提供了一整套的開發基於JAVA的web應用程序的組件和工具。包括實體引擎, 服務引擎, 消息引擎, 工作流引擎, 規則引擎等。

OFBiz 已經正式成為 Apache 的頂級項目: Apache OFBiz。 
    Apache OFBiz不僅是一個產品及訂單管理系統,它還提供了一整套功能,涵蓋企業所需的方方面面。除了管理產品及其相關內容(如電子商店)外,Apache OFBiz還能履行許多其它重要角色,包括客戶關系管理、項目進度、計費管理、人力資源管理以及訂單管理。簡而言之,它就是一個企業資源規劃器。世界上有上千個企業在某方面或多方面依賴於OFBiz。 

顶级开源ERP软件

Compiere

Compiere是一套集成了ERP和CRM的商務解決方案。它以銷售管理、網上商店、POS及客戶關系管理為前臺功能,後臺集成了庫存管理、采購管理、及自動財務功能等。適用於分銷,批發,服務行業的中小型企業。 

Compiere的開發開始於1999年,由Jorg Kanke發起,後註冊了Compiere,Inc。Compiere,Inc致力於compiere本身的開發工作及提供二線的支持。而 compiere的推廣和成功則由其分布在全世界的compiere partner完成,他們主要是一些軟件銷售商,軟件提供商,系統集成商,顧問公司,甚至是一些compiere的直接用戶。compiere在2000 年中有了第一位客戶,到現在compiere的下載量已經超過570,000,成為網上最有名的商務軟件。這除了compiere產品本身優秀的設計,更 重要的是這樣一種模式的成功。 

compiere在技術上使用java的j2ee技術,在數據庫方面,得到了oracle的有力支持(compiere的其他數據庫版本,如 postgresql也在開發當中)。在框架設計上,compiere使用了Application Dictionary的概念,是二次開發變得相對容易。 

顶级开源ERP软件

WebERP

WebERP是一套ERP與財務管理軟件。它具有支持多公司、多幣種、多稅種、多庫存管理;權限角色管理便於 員工、客戶和供應商使用;訂單管理支持發票的跟蹤與管理;銷售費用管理及強大的銷售分析功能,為管理者提供決策支持;提供全面的財務特性包括總帳、應收/ 應付帳目等;簡單易於操作的Web界面。
 

顶级开源ERP软件

ERP5

ERP5 是zope上一個歷史比較悠久的開源ERP系統, 這個產品包括:

* customer relation management (CRM), 客戶關系管理 
* production management (MRP), 生產管理 
* supply chain management (SCM), 供應鏈管理 
* product design management (PDM), 產品設計管理 
* accounting, 財務 
* human resources 人力資源 
* and e-commerce. 電子商務

在技術上, ERP5很好的擴展了Zope, 他的ZSQLCatalog技術和 CMFActivity技術極大的提高了系統的性能.

顶级开源ERP软件

Opentaps

opentaps Open Source ERP + CRM 基於 Apache OFBiz (The Open For Business Project ) 構建, 是一款設計良好, 逐漸流行起來的 CRM 系統。該項目難得之處是提供很多中文的文檔。主要特性: 
1.提供一個全面的套件,讓您可以360度掌握你的業務情況。從客戶到訂單到庫存再到財務。 opentaps是一套完整的軟件運行在一個擁有700多個表的統一數據模型之上。 
2.支持大部分主流關系型數據包括mysql、 PostgreSQL、Oracle、Sybase與Microsoft SQL Server。 
3.能夠運行在Linux,Unix與 Windows平臺之上。 
4.SOA的體系架構能夠易於擴展與遺留系統集成。 
5.模塊化與分層的架構易於修改和增加新的功能。 
6. 內置開源的Funambol Data Synchronization服務器能夠與移動電話或Outlook同步你的通信錄與待辦日歷項目。 
7. 內置開源商業智能與報表工具JasperReports和Pentaho。 
8.能夠與PHP和Ruby On Rails應用程序相集成,包括Joomla內容管理系統或自己開發的網店。 
9. 提供用於統一業務處理的工作流。

 

顶级开源ERP软件

Dolibarr

Dolibarr 是一個簡單的基於web的企業 ERP 和 CRM 系統,主要為中小型公司服務,可用來管理產品、庫存、發票、訂單、郵件列表等等,無需專業知識即可使用。
 

顶级开源ERP软件

ADempiere

ADempiere 是一個由 Compiere ERP & CRM 為分支出來的 ERP 項目。由於 Compiere 是由公司為主導,雖然是開放原始碼,但是在語言本地化以及文件數據都需要透過商業服務付費取得。而 ADempiere 完全是由社群主導,所以整個項目包括原始碼、說明文件都會以開放的方式發布。
 

顶级开源ERP软件

PostBooks

PostBooks是一套整 合了會計,客戶關系管理,企業資源規劃(ERP/CRM/accounting)的財政管理軟件。它適用於中小型企業,可視化的客戶端可運行於 Linux, MAC和Windows上(基於Qt組件庫),使用的是PostgreSQL數據庫。支持國際化。

延伸阅读

评论