shell 开源 mysql 编程 php Windows nginx Python 微软 云计算 linux apache Android java centos Firefox wordpress Ubuntu 程序员 google

開源資訊站點 The H 關閉

  在開源業界有著廣泛讀者群體的 The H 宣布即將關站。

开源资讯站点 The H 关闭

       

 隸屬 Heise 的 The H 站點包含了包含開源、安全和開發三個範圍的新聞資訊,其下來自專業編輯團隊的文章一直保持著比較好的水平,深得 Linux 和開源愛好者推崇,本站也時常從它獲得消息來源。

        主要的開源資訊板塊 H Open 部分針對開源業界時下熱點事件的評論觀點鮮明,是筆者很喜愛閱讀的專欄。

        然而和很多開源資訊站點一樣,The H 難以將開源業界的良好口碑和用戶流量轉化成商業收益。因此在經過將近半個世紀的堅持後,不得不遺憾的宣布即將關站。

        其原因,可能一部分是由於 Linux 新聞資訊並不受商業廠商的重視,很難獲得來自廠商的資金支持;另一方面,Linux 愛好者群體中廣告過濾軟件的使用率可能相對較高,十分影響站點的廣告收益。

        作為同樣的以開源資訊為主打的本站,非常能理解 The H 的苦衷。不過由於本站皆由非全職人員利用空閑時間維護,故在運營成本上要小很多,靠著讀者朋友們的捐助和微薄的廣告收入維持。

        The H 官方公告

 

开源资讯站点 The H 关闭

延伸阅读

评论