google Python php wordpress 程序员 Ubuntu java shell centos 开源 编程 mysql Firefox apache 微软 nginx Windows Android linux 云计算

是他創造了Windows紙牌遊戲:蓋茨大贊

是他创造了Windows纸牌游戏:盖茨大赞

紙牌遊戲自 1990 年首次在 Windows 3.0 當中亮相之後變成為人們打發時光的熱門遊戲。

但你知道是誰創造了 Windows 紙牌遊戲嗎?

外媒報道,Windows 紙牌遊戲的誕生和成功純屬偶然,當初微軟並沒有安排團隊或者是全職工程師來制作這款遊戲軟件,而是由一名微軟實習生創造了它。

這名實習生的名字叫 Wes Cherry,他曾在 1988 年進入微軟實習,而為了打發工作中的閑暇時光,Wes Cherry 自己動手開發了紙牌接龍遊戲。

對此,Wes Cherry 風趣的表示“那個年代並沒有太多的遊戲,所以你如果想玩最好方法就是自己動手做一款。”

事實證明,也正是 Wes Cherry 口中的“沒有多少遊戲”才讓紙牌接龍脫穎而出。

最終,比爾蓋茨註意到了 Wes Cherry 所制作的紙牌遊戲,並將其列入到了 Windows 操作系統當中。比爾蓋茨認為,紙牌遊戲不僅僅可以為用戶提供休閑娛樂,更重要的是可以讓用戶迅速掌握鼠標的用法,能夠更好的使用 Windows。

有意思的是,Wes Cherry 雖然是紙牌遊戲的創始人,但至今他並未從這款遊戲當中獲得任何報酬。

延伸阅读

评论