nginx mysql centos Ubuntu 开源 linux Firefox google 程序员 编程 云计算 微软 Android php Python java shell Windows wordpress apache

騰訊網7月3日改版:門戶、視頻、微博平臺打通

腾讯网7月3日改版:门户、视频、微博平台打通

     

   騰訊網將於 7 月 3 日進行第三次重大改版。圖為目前騰訊網首頁。

        7月 2 日消息,騰訊公司副總裁孫忠懷今日表示,騰訊網將於 7 月 3 日進行第三次重大改版。同時,騰訊公司網絡媒體事業部宣布,啟動門戶、微博、視頻、無線的跨平臺深度整合戰略。

        據悉,騰訊網改版後,用戶可一鍵登錄視頻、門戶、微博、社交平臺,同時,強調“內容精品化,形態簡潔化”。

        其中,變化最大的將是騰訊科技首頁,每日將呈現最重要的新聞,用戶訪問 5 分鐘-10可找到最重要的內容。

        “我們有一定的擔心,因為新聞數量會比以前少很多。但根據之前分析,一個用戶到科技頁面看不了這麽多新聞,我們把最重要的呈現給他,而放棄在各個角落裏找流量的想法。成功與否,拭目以待。”騰訊網總編輯陳菊紅說。

        陳菊紅認為,當前用戶有便捷性、個性化、社交分享、極致體驗的需求,這些變化對傳統門戶內容運營模式提出挑戰。“以前門戶網站只懂 PC,以大量圖片、數據的方式展現,這樣的資訊在手機端不適合。此外,幾個門戶的同質化非常嚴重,盡管每個門戶都有自己的特點,但本質上說,瀏覽習慣、對 用戶進入的了解、對整個導航的設置,都是大同小異。服務單一,體現在對關註熱度高的數據或資訊進行編排。”

        騰訊公司副總裁孫忠懷表示,1994年雅虎在美國起步,第一代互聯網形成。隨著 Facebook 起步和移動互聯網的發展,原來的網絡媒體受到社會化媒體、移動媒體的沖擊,但是帶來了以互動為特征的第二代門戶網站興起的契機。

        孫忠懷介紹,這是騰訊第三次重大改版,上一次改版至今已有四五年時間。新版騰訊網將嘗試幫助用戶提供量身打造的新資訊解決方案,在大家使用新聞資訊時,又同時體驗社交媒體的感受。

        “同時擁有門戶、微博、視頻網站,騰訊是獨一無二的,如何融合,同時借助移動互聯網契機,構建下一代互聯網是騰訊重要課題。”孫忠懷說。

延伸阅读

    评论