Windows 编程 Ubuntu java google php 微软 开源 Android shell nginx 程序员 apache Python linux Firefox centos 云计算 wordpress mysql

編寫人造DNA分子的編程語言,可用於診斷疾病和輸送藥物

编写人造DNA分子的编程语言,可用于诊断疾病和输送药物

  

      華盛頓大學的科學家目前已經開發出了一種非常特別的編程語言,工程師能夠利用這種編程語言來編寫人造 DNA 分子,編寫出的人造 DNA 分子能夠植入到人體細胞中。目前這種編程語言仍處於初期階段。待這種編程語言成熟之後便可以被應用到醫療行業。

        華盛頓大學表示,希望這種編程語言能夠最終被用於制作定制的 DNA 分子,這種 DNA 分子可以植入病人體內用於傳輸藥物和診斷疾病等。

        研究者在一份發表在 Nature Nanotechnology 期刊上的報告裏指出,這種語言可以讓他們用代碼的形式為 DNA 編程,並可以用來測試新的藥物和醫療手段。理論上,用這種編程語言編寫的 DNA 分子可以控制我們體內的細胞。如果這種方式最終發展成熟,那麽將來醫生只需往病者身體內植入代碼而非藥物就可以治好各種疑難雜癥。

延伸阅读

评论