Android php google linux java Windows mysql nginx Firefox centos apache 微软 Python 程序员 开源 wordpress Ubuntu 编程 shell 云计算

python有哪些好的學習資料或者博客?

推薦Full Stack Python 有各種python資源匯總,從基礎入門到各種框架web應用開發和部署,再到高級的ORM、Docker都有。以下是Full Stack Python 上總結的一些教程,我拙劣的翻譯了以下,並調整(調整順序並刪了部分內容)了一下:

1、無開發經驗,初學python

如果你不會其他語言,python是你的第一門語言:

A Byte of Python (簡明python教程,這個有中文版簡明 Python 教程)是非常好的入門教程。
Learn Python the Hard Way (Zed Shaw的免費教程,個人強烈推薦)
Python, Django and Flask教程: Real Python (收費,需購買)
short 5 minute video 解釋了為什麽你的出發點應該是要完成什麽項目,或者解決什麽問題,而不是為了學一門語言而去學一門語言。
Dive into Python 3 是一本開源的python教程,提供HTML和PDF版。
Code Academy 有一個為純新手準備的 Python track 。
Introduction to Programming with Python 介紹了基本語法和控制結構等,提供了大量代碼示例。
O’Reilly 的書 Think Python: How to Think Like a Computer Scientist 是非常好的入門教材。
Python Practice Book 是一本python練習的書,幫你掌握python基本語法。
想通過做實際項目來學編程?看看這個 this list of 5 programming project for Python beginners(5個適合python初學者的編程項目)。
Reddit的創造者之一寫了一個教程,如何用python構建一個博客網站(use Python to build a blog.),使非常好的web編程入門。
The fullstack python的作者寫了一篇關於如何學習python的文章learning Python 。
2、有開發經驗 ,初學Python

Learn Python in y minutes ,讓你在幾分鐘內快速上手,有個大概了解。
Python for you and me , python的語法,語言的主要結構等,還包含來Flask Web App的教程。
The Hitchhiker’s Guide to Python
How to Develop Quality Python Code ,如何開發高質量的python代碼
3、進階

The Python Ecosystem: An Introduction , 關於python生態系統,虛擬機、python包管理器pip、虛擬環境virtualenv、還有很多進階主題
The Python Subreddit ,就是python的reddit節點(相當於中國的貼吧),是一個活躍的社區,可以交流討論,解決問題等。
Good to Great Python Reads ,收集進階和高級python文章,講了很多細微差異和python語言本身的細節。
博客 free Python Tips ,有很多python和python生態系統的文章。
Python Books ,有一些免費的Python, Django, 數據分析等方面的書。
Python IAQ: Infrequently Asked Questions ,關於python 經常問到的問題。
4、視頻,屏幕錄像,演示文稿等

一些技術交流會議的視頻錄像: best Python videos

5、python的包

awesome-python ,收集了python各種非常好用非常酷的包,確實非常awesome,讓作者相見恨晚( I wish I had this page when I was just getting started)。
easy-python
6、 播客(Podcasts)

talk Python to Me , 關註使用python的人們和組織,每一期都會邀請一些開發者談談他們的工作等。
Podcast.__init__ ,關於python和讓python更牛B的人們。
7、新聞資訊(可訂閱)

Python Weekly , 最新的python文章、視頻、項目、資訊 。
PyCoder’s Weekly ,和python weekly類似。
Import Python

延伸阅读

    评论