编程 微软 Android apache Windows 程序员 Firefox mysql 开源 google 云计算 nginx Ubuntu Python php wordpress centos shell linux java

尋找最好的編程語言

寻找最好的编程语言

英文原文:Best programming language

我們社會生活的方方面面越來越依賴著科技技術。從工廠生產,商業貿易到社會互動,幾乎在每一個行業中都有軟件開發者的身影。計算機編程已經迅速成為最賺錢的職業之一,計算機程序員的平均工資在不斷創造新高,目前在美國這一數字已經達到接近$100,000。

如果你正在考慮學習編程,你想要明白的第一個問題就是你該學習哪一門語言。回答這個問題並不容易,有許多東西需要考量,比如你準備通過編程做什 麽工作以及你想去哪裏發展。今天我們為你準備了一大堆數據和其它的一些信息,可以幫助你最好的作出決定。在這裏,我們並不是為了回答哪些編程語言更好或更 糟,我們只是從搜集到的一些數據,通過不同人的意見,客觀的反映不同語言的差異性。

編程語言常用於:

你應該首先回答的問題是:你準備從事什麽方面的編程工作?是想創造美麗的網站還是喜歡設計 iOS 和 Android 上的手機遊戲?是想進行個體用戶的客戶端開發還是想做大型企業軟件的研發工作?金融和企業系統需要實現許多復雜的功能和高度的組織性,這需要學習c#和 JAVA。而與媒體和設計相關的網頁和軟件則需要動態、全能以及功能性的小型化編程語言,比如 Ruby, PHP, JavaScript 和 Objective-C。

语言 常用于
Python/Ruby/php  网站和手机应用程序的服务器端。
Objective-C IPhone 的程序开发。
HTML 网站的客户端。是构建网站的标记语言,网站的“积木”。
CSS 网站的客户端。HTML 的描述语言。
JavaScript 网站客户端,用于控制 HTML/CSS。jQuery 是你需要知道的。
Java/.Net Android 系统的编程。网站的服务器端,在大型企业中受欢迎。
C/C++ 高性能(如股票交易)或图形(电子游戏)的应用

編程語言的薪水如何:

雖然有個別軟件開發人員能夠掙到超過同類平均水平 5.5 倍的薪水,但是關於從事不同語言編程的人員在薪資方面的整體差異性還是不得不說。下面我們整理了一組在法國、德國、英國和美國從事不同類型語言編程工作的開發人員的年度平均工資。

  法国[欧元] 德国[欧元] 英国[英镑] 美国(美元)
C++ 40460 48900 38,280 83000
Java 38421 47915 34,552 95000
C# 40724 45497 31,613 96000
.NET 38000 47932 31,181 #N/A
Python 35650 #N/A #N/A 94000
PHP 38500 43102 #N/A 91000
SQL 37500 46541 30,339 #N/A

編程語言的工作職位統計:

高薪固然重要,但是請記住,要得到這麽豐厚的薪水的前提是得有人雇你。有很多技術,它們的薪水報酬會很高,但是它們的專業性很強,涉及的領域很 窄,會這種技術的人很少。比如 Fortran 的受歡迎度不高,只有極少人願意碰它,但是你會發現這種已經存在了幾十年的語言確實報酬豐厚。另一方面,當你選擇學習市場上需求量最高的語言時,你會發現 隨時都有幾十個競爭對手在和你申請同樣的職位。下面我們為你搜集了在不同地方的工作職位統計。

skill U.S. Indeed.com JobsTractor
SQL 98453 133373 3553
Java 66485 72170 8731
HTML 45456 43965 #N/A
JavaScript 43189 50726 3154
C++ 32018 32995 1273
C# 31936 32848 2549
XML 31431 29146 #N/A
C 24081 114756 685
perl 20579 20354 224
Python 19627 30236 1587
PHP 18862 17058 8238
Obj. C 18192 #N/A #N/A
AJAX 16649 13760 #N/A
ASP.NET 16428 15067 492
Ruby 12383 14510 2937

編程語言的流行度:

在談論編程語言的流行度時,職位需求數量並不是測量它的唯一標準。來看看在不同標準下關於“最流行的編程語言”的排名。

 Position:  TIOBE Lynda.com Redmonk
1 C Java JavaScript
2 Java C Java
3 Objective-C C++ PHP
4 C++ C# C#
5 C# Objective-C Python
6 PHP PHP C++
7 JavaScript Python Ruby
8 Python Ruby C
9 Perl JavaScript Objective-C
10 PL/SQL SQL CSS

1. 什麽是 TIOBE 指數?

TIOBE 編程指數是一種關於編程語言流行度的排名,這是基於在 Google、Yahoo、 MSN、Baidu、Wikipedia 和 Youtube 等搜索引擎的查詢數量統計。TIOBE 只考慮圖靈的完整語言,因此某些流行的語言如 HTML 和 SQL 不存在排名。

2. 調查由 Lynda.com 提供,這是一個提供成千上萬的關於軟件、創意和業務技能視頻課程的公司。

3. RedMonk 采取了一套不同的方法,通過檢測在 GitHub 上創建項目和 StackOverflow 上創建問題的頻率來確定語言流行度。

寻找最好的编程语言

寫在最後:

語言沒有好壞之說,最適合自己且自己真正熱愛的語言才是最好的語言。Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life!

延伸阅读

评论