java 程序员 开源 云计算 mysql shell nginx Windows apache google Firefox 编程 php Ubuntu wordpress centos linux 微软 Android Python

網易手機野心浮現!組團接收摩托被裁員工

有人忙著裁員,有人則忙著攬人。這似乎是 IT 業最常見的現象。

這不,摩托羅拉剛鬧出裁員門,丁磊就開始忙著招攬這些被裁的員工,充實自己的移動互聯網和手機團隊。

昨日,網易公司公關總經理劉有才公開表示:“摩托羅拉南京研發中心會全部關閉,500多名員工全部被裁。在此,網易杭州借助諸位轉告南摩兄弟,你們對手機行業的推動應該得到肯定,你們的價值必須得到認可!江東子弟多才俊,卷土重來未可知!網易歡迎你們!杭州虛席以待!來網易再建功業!”

而網易內部人士亦披露,網易已經與摩托羅拉南京研發中心的 HR 部門取得聯系,表達了有意接收被裁員工的願望,網易亦在著手準備組成 HR 小組,招攬摩托南京研發中心的員工。

目前,網易僅對摩托羅拉南京的員工表達了興趣,尚未表示期望招攬摩托其他分公司被裁員工的意願。相信這也是因為網易主要研發中心的在杭州的緣故,而杭州離南京距離較近。

網易這一招攬人才的舉動也引發業界對其手機計劃推進的好奇。

關於網易將推出手機消息頗為撲朔迷離。今年五六月份,丁磊曾承認將推出網易手機,而媒體曾經公布了手機的配置及價格。不過,上月,丁磊在與媒體溝通時卻避談手機一事。亦有媒體在引述網易內部人士話語時稱,網易手機項目已告停止。

網易此次大規模招攬摩托羅拉人才,似乎也預示者丁磊做手機之心“不死”。甚至業界有聲音稱,網易可能效仿小米推出軟硬一體的手機。

不過,目前,這些都只是猜測。網易官方對是否做手機一事仍然只表達了“不予置評”的公關辭令。

當然,招攬摩托羅拉員工至少證明了網易在移動互聯網方向上的重視程度。

目前,網易推出了 20 余款移動互聯網應用,重點關註新聞資訊、效率工具、內容和娛樂教育等領域。

延伸阅读

    评论