云计算 google php Firefox centos 程序员 Android 编程 微软 nginx 开源 shell wordpress apache Ubuntu Windows java Python mysql linux

IBM推出開源軟件開發工具Quarks,助力企業開發物聯網應用

IBM新推出一款全新的開源軟件開發工具Quarks,幫助制造商和程序員充分利用物聯網傳感器數據,進而開發高效應用。

Quarks建立在IBM Streams系列產品(IBM Streams是處理移動數據的企業工具)的基礎上,現在專為程序員和制造商提供開源工具,方便他們開發應用。目的很純粹,就是為了讓程序員們不費吹灰之力就直接使用設備中的移動數據。

比如,你可以通過可穿戴式設備來觀測一個糖尿病患者的身體狀況,或者讓礦工和石油工人戴上傳感器頭盔,來檢測他上工時的健康情況。

以上類似情景都需要通過傳感器來觀測數據,接著分析並將實時數據發送給相關人士(或其他設備)。比如,如果礦工的頭盔發出了安全警告,那麽他們必須知道自己身處險境。在這千鈞一發之際,必須確保及時將數據發送到企業數據庫,與其他數據進行比對。

除了信息在設備之間的傳輸外,它們還可以將信息傳達至企業數據庫,與同類設備進行更大範圍的數據比對。

比如在醫療設備領域,研究人員可以追蹤某一治療方案的具體療效;醫生也可以定時接收數據,查看病患的整體健康狀況。

它甚至可以與Watson Health連接,搜索醫療條件的資料庫,為病患提供參考,幫助醫生改進治療方案。

延伸阅读

评论