Python linux google shell mysql Firefox 云计算 程序员 php Windows java 开源 wordpress Android nginx apache 微软 centos 编程 Ubuntu

走進Android 4.2背後強大的安全系統

  Google 最新發布的 Android 4.2 操作系統。Photo Sphere 功能、,多用戶帳戶支持 、重新設計的 UI,這些新特性大家可能一眼就能註意到。但是,大家一下子還註意不到的是新版 Android 還有一個神秘的背後靈——運行在雲端的全新安全系統。

        在 2 月份是,Google 為其 Play 商店引進了一個運行在雲端的安全系統。這個安全系統能夠檢測開發者上傳到 Play 商店裏的 App 是否含有惡意代碼。而這次,這個安全系統延伸到了 Android 4.2。

走进Android 4.2背后强大的安全系统

  

      運行 Android 4.2 的手機在安裝 App 時會首先彈出一個對話框,詢問用戶是否讓 Google 幫忙檢查 App 是否含有惡意代碼。如果用戶同意,系統將會把 App 的名字上傳到雲端。之後,Google 在雲端的服務器會將該應用跟 Google 的一個 70 萬應用庫進行匹配。匹配過程不到半秒,非常快。之後,匹配結果會送回給系統。如果安全,系統將開始安裝 App;如果惡意,系統彈出警告,甚至會強行阻止安裝 App。當然,如果你覺得這個檢測太麻煩,也可在系統設置裏將安全檢查選項勾去。

        另外,這個安全系統還有一個功能是向用戶報告應用是否在發付費短信。手機裏的任何一個應用如果要發付費短信,一定要經過安全系統這一關。安全系統會首先將短信攔截,請求用戶的允許。這樣,用戶就能少花冤枉錢了。

延伸阅读

    评论