nginx Windows apache google Firefox shell centos 开源 云计算 Python java Ubuntu wordpress mysql php 微软 编程 Android linux 程序员

Linus Torvalds 的軟件開發管理經驗

 沒有人比Linus Torvald更了解軟件開發項目管理中的酸甜苦辣了。作為Linux的作者,Torvalds在過去二十年指導了數以千計的開發者共同改進開源操作系統內核。 
    Linus Torvalds在采訪中分享了 他在軟件管理方面的寶貴經驗。他說,首先你要假設一個人獨立完成項目該從何處著手,然後請求他人提供意見,詢問自己該怎麽做的建議,而不是問他們如何去做。如果你認為自己的項目很偉大,全世界的開發者都會紛湧而來,那麽這個項目不會長命。他指出,軟件管理者通常只關心程序員編寫的代碼,但代碼本身其實並不重要,重要的是用戶。軟件項目的價值在於用戶發現它有用。Torvalds談論了如何鼓勵社區參與,以及提高工作流程的開發工具,如何保證項目能按計劃前進,等等。他強調, 比工具重要得多的是人。 

延伸阅读

评论