编程 微软 mysql Android nginx shell Firefox apache 开源 Python 云计算 wordpress Ubuntu java google centos php linux 程序员 Windows

分享OpenStack能成功的原因

過去兩年對 Jonathan Bryce 來說真是感慨萬千。Bryce 是 OpenStack Foundation 的執行董事,從兩年前創建 OpenStack 後,他看著這個項目逐漸成長。

  據國外媒體報道,在今年的 OpenStack 峰會上,Bryce 做了主題演講,分享了這個開源雲計算平臺的發展細節。

  OpenStack 最初是 Rackspace 和 NASA 的一個項目。現在擁有超過 180 個成員公司和 6000 名私人會員。核心 OpenStack 代碼在過去兩年也在加速增長。

  當啟動 OpenStack 時,來自 NASA 的 Nova 計算項目有 9000 行代碼,來自 Rackspace 的 Swift 存儲平臺有 20000 行代碼。如今有接近 60000 的代碼。

  Bryce 認為 OpenStack 的參與和貢獻都處於上升階段,這也是 OpenStack 能成功的有力論證。

  Bryce 表示,很少有軟件項目有像這樣的承諾與體積。在過去 12 個月代碼爆炸性增長。隨著社區的壯大軟件的成熟,給開發者和用戶帶來了大量機會。

  九月底成立的 OpenStack Foundation 更是向前一大步。

  “我們現在是獨立社區,擁有完整控制權。”Bryce 說,“我們有大量成員,我們有充足的資金與支持。”

  他還補充 OpenStack Foundation 現在個是安全獨立的存在,能長期對 OpenStack 進行支持。

  在 Bryce 看來,OpenStack Foundation 組織也是 OpenStack 走向成功的一部分。有 24 位成員組成的董事會對該項目保有法律責任。技術委員會對代碼負責,它也是技術培訓團隊。還有用戶委員會,對用戶的反饋進行積極反應。

  最後,OpenStack 背後的激情才是讓其發光的原因。“我們對所做的事情抱有極大的激情,因為我們在乎,”Bryce 說,“人們也感覺到了這樣的激情,這也是促使我們繼續前進的動力。”

延伸阅读

    评论