wordpress 开源 apache nginx Android 微软 shell php Ubuntu 编程 Firefox java centos 云计算 程序员 google Windows mysql linux Python

Meteor發布應用托管環境Galaxy

Meteor 最近發布了 大家期待已久 的用於管理Meteor應用的雲服務 Galaxy 。

在博客文章《 Announcing Meteor Galaxy 》中,Meteor的創始人Matt DeBergalis說用戶“可以通過一直在用的 meteor deploy 命令來將Meteor應用部署到Galaxy上去”,Galaxy同時還提供許多“日常所需的基礎功能”,例如:應用日誌、SSL證書管理等。

在2015年五月的博文《 Meteor and a Galaxy of containers with Kubernetes 》中,Meteor開發者 Justin Santa Barbara 首次介紹了Galaxy,它是基於Google的開源項目 Kubernetes 進行構建的。

Santa Barbara說:“我們用Kubernetes來管理基本的計算資源 - 計算、網絡和存儲 - 並且確保你的每一個容器都能夠公平地共享資源,即使底層系統失效時,也要保持容器正常運轉。最重要的是,Kubernetes帶給我們在單一服務中運行多 個容器的理念。”

Galaxy構建於Docker容器之上,被設計成可在AWS的EC2實例中平穩運行的服務。DeBergalis說:“Galaxy上的每一個 應用都會在一或多個這種容器中運行,Galaxy負責監控這些容器,一旦他們失效就馬上將它們替換掉,與此同時,Galaxy還會收集每一個容器的關鍵系 統性能指標。”

具體架構如下所示。

Meteor发布应用托管环境Galaxy

Galaxy特別推出了一個跟蹤已連接客戶端的功能,用一個實時圖表來展示當前連接到你的Meteor應用的設備數量以及系統層級每一個應用容器的CPU和內存指標的跟蹤數據。

自從Galaxy發布以來,其定價計劃在社區中引起了軒然大波。

sync Ninja 平臺的聯合創始人Andrei Polmera在博客文章《 Meteor dropped the ball with Galaxy 》中表示:“Meteor的Galaxy服務只提供3種計費方式(團隊、商業、和企業,其中為企業用戶提供針對大型組織的全方位資源支持),最低的價格 為:年付價格495美元每月;月付價格650美元每月。這對於普通團隊而言實在是太多了,每年5940美元根本不是一個‘團隊’能承受得起的。”

在Hacker News上,有關發布Galaxy的 討論 風向也偏轉到了價格問題。一些用戶表示非常失望,用戶 xbyranx 評論道 :“看起來他們是在故意放棄 Modulus 甚或是 Digital Ocean 已經占領的小規模市場。你在他們這裏所購買到的其中一項服務是與Meteor團隊交流並獲得大規模服務最佳實踐的知識。據我所知,這是很難從Modulus那裏得到的。”

DeBergalis特別指出,在以前的博客文章中曾提及一個免費的選擇,他認為Meteor總是為每一位通過meteor部署應用的開發者提供免費的托 管服務,開發團隊現在“有機會棄用Galaxy技術棧中有關大型生產應用的關鍵部分,”他們將要把托管服務轉移到Galaxy服務中。Galaxy項目的 FAQ 頁面中承諾為大家提供一個免費計劃,目前尚在準備之中。

延伸阅读

    评论