java Python centos 编程 Ubuntu Windows 云计算 php mysql 微软 Firefox apache wordpress nginx shell 开源 程序员 google linux Android

PyKinect 用Python編寫Kinect遊戲的編程工具

Kinect 讓人們重新審視微軟的創新能力。Kinect 一上市就吸引了大量極客用戶。一方面,你可以用 Kincet 做出超炫的效果,比如把光棍兒變光劍,另一方面,微軟一直想把 Xbox 從遊戲中心轉變成一個娛樂中心,而不僅僅是遊戲機。從今年假日季開始,Xbox 360 用戶將可以通過一個界面訪問大量電視娛樂節目,你還可以通過 Kinect 動作以及語音傳感器控制這個界面。

群眾的力量是無窮的,Kinect 還有更多好玩兒的用途,比如控制機器人、試衣鏡(這裏有一些很贊的視頻)。今天我們來介紹一款更加方便實用的 Kincet 開發工具 PyKinect。

PyKinect 是一個編程工具,可以讓你通過 Python 編寫 Kinect 遊戲。

PyKinect让你用Python编写Kinect游戏

编程后的显示效果前后对比

PyKinect让你用Python编写Kinect游戏直接在调试器里设定突破点和 Explore Kinect 传感器数据

環境要求:

 CPython 2.7
 PyGame
Kinect SDK (http://kinectforwindows.org/  32-bit)
語音支持(Kinect for Windows Runtime Language Pack, version 0.9)
Kinect 傳感器(無需 Xbox 360 就可以使用 PyKinect)
Kinect 電源/USB 適配器一個
安裝:

首先安裝好 PTVS 和一個CPython 解譯器,然後安裝、PyGame、Kinect SDK 和 PyKinect 。為了驗證安裝是否正確,打開 Tools/Python Tools/Samples/PyKinect,你應該可以把 PyKinect 安裝到32位 Python 上:

PyKinect让你用Python编写Kinect游戏

PyKinect 目前仅支持32位 CPython

運行演示程序:

file/New project/… /Kinect Game,也就是 Kinect 上的“hello world!”:

PyKinect让你用Python编写Kinect游戏

Pykinect 和 Pygame 让编写 Kinect 游戏更加简单

幾點提示:

PyKinect 不依賴於 Pygame。

目前僅支持32位 CPython。

如果你看不到輪廓跟蹤,確保你的身體在傳感器範圍內。

最後,別忘了把你開發的遊戲分享出來。

延伸阅读

    评论