wordpress Windows 编程 nginx java 微软 云计算 Firefox apache Python 程序员 Ubuntu centos Android mysql linux google shell php 开源

Linux/Unix 桌面趣事:讓桌面下雪

在這個節日裏感到孤獨麽?試一下 Xsnow 吧。它是一個可以在 Unix/Linux 桌面下下雪的應用。聖誕老人和他的馴鹿會在屏幕中奔跑,伴隨著雪片讓你感受到節日的感覺。

我第一次安裝它還是在 13、4 年前。它最初是在 1984 年 Macintosh 系統中創造的。你可以用下面的方法來安裝:

安裝 xsnow

Debian/Ubuntu/Mint 用戶用下面的命令:

$ sudo apt-get install xsnow 
FreeBSD 用戶輸入下面的命令:

# cd /usr/ports/x11/xsnow/
# make install clean 
或者嘗試添加包:

# pkg_add -r xsnow 
其他發行版的方法

Fedora/RHEL/CentOS 在 rpmfusion 倉庫中找找。
Gentoo 用戶試下 Gentoo portage,也就是emerge -p xsnow
openSUSE 用戶使用 yast 搜索 xsnow
我該如何使用 xsnow?

打開終端(程序 > 附件 > 終端),輸入下面的額命令啟動 xsnow:

$ xsnow 
示例輸出:

圖01: 在 Linux 和 Unix 桌面中顯示雪花

你可以設置背景為藍色,並讓它下白雪,輸入:

$ xsnow -bg blue -sc snow 
設置最大的雪片數量,並讓它盡可能快地掉下,輸入:

$ xsnow -snowflakes 10000 -delay 0 
不要顯示聖誕樹和聖誕老人滿屏幕地跑,輸入:

$ xsnow -notrees -nosanta 
關於 xsnow 更多的信息和選項,在命令行下輸入 man xsnow 查看手冊:

$ man xsnow 

延伸阅读

评论