shell nginx 编程 Firefox centos Python Android 程序员 wordpress mysql 微软 云计算 Windows Ubuntu 开源 java linux php google apache

AMD Linux開源驅動性能不遜於私有驅動

 Linux 用戶長期以來一直抱怨 AMD 私有 Linux 催化劑驅動的性能,但另一方面 AMD 的開源驅動正在大步前進,性能正在趕上甚至部分超過了私有驅動,意味著未來 AMD 完全可以拋棄臭名昭著的私有驅動。

  AMD 最新的 RadeonSI Gallium3D 開源驅動支持 OpenGL 3.3 和 GLSL 1.50,相比之下 NVIDIA 的開源驅動 Nouveau 尚未支持 3.3。Phoronix 測試了開源驅動和私有催化劑驅動的性能,發現雖然開源驅動尚未在所有全方面趕上私有驅動,但已有了長足進步,某些測試結果比私有驅動還略勝一籌。

延伸阅读

评论