php java wordpress 编程 程序员 Android mysql Firefox 开源 Python Windows google nginx shell apache Ubuntu centos 微软 云计算 linux

優麒麟(UbuntuKylin)不是國產 Linux 操作系統

2014年5月10日,CCTV 新聞頻道“新聞直播間”欄目播報了“誰來替代 Windows XP,工信部希望用戶使用國產操作系統”報道。同時,央視也報道了目前包括優麒麟在內的國產 Linux 操作系統,.....

該 新聞報道中所提及的這款“優麒麟”是什麽國產操作系統呢?經過網絡搜索證實,所謂“優麒麟”操作系統就是UbuntuKylin 發行版。但是,UbuntuKylin 發行版明明是 Ubuntu 操作系統的一個官方“分支”,怎麽如今換個中文名字就成為“國產操作系統”了呢? UbuntuKylin 又變味了,真是可惜啊!

2005年,紅旗 Linux 操作系統的奠基人孫玉芳先生(原中科院軟件所副所長)去世之後,在我們國內就無人繼續倡導、推動自由軟件操作系統(GNU/Linux)的精神了。如今,紅旗 Linux 也“人去樓空“,我們還能說什麽呢?

操作系統的國產化不是”一日之功“,投機取巧是萬萬不靈的。鼓吹國產操作系統的那些大人物,在此就不提(點名)了。 

延伸阅读

    评论