centos Android 编程 Firefox 程序员 google wordpress mysql 开源 apache Windows nginx Python Ubuntu shell 微软 linux 云计算 php java

小型嵌入式系統 FreeRTOS 7.1.0 發布

FreeRTOS是一個迷你操作系統內核的小型嵌入式系統。作為一個輕量級的操作系統,功能包括:任務管理、時間管理、信號量、消息隊列、內存管理、記錄功能等,可基本滿足較小系統的需要。

功能和特點
混合配置選項
提供一個高層次的信任代碼的完整性
目的是小,簡單易用
以開發C,非常便攜代碼結構
支持兩項任務和共同例程
強大的執行跟蹤功能
堆棧溢出檢測 
沒有軟件任務的限制數量
沒有軟件優先事項的限制數量
沒有施加的限制,優先轉讓,多個任務可以分配相同的優先權
隊列,二進制信號量,計數信號燈和遞歸通信和同步的任務 
Mutexes優先繼承權
免費開發工具
免費嵌入式軟件的源代碼
從一個標準的Windows主機交叉發展
FreeRTOS 7.1.0 發布了,該版本增加對 Cortex-M4F IAR、Cortex-M4F Keil/RVDS 以及 TriCore gcc 平臺的支持,並提供了新的演示程序;另外該版本改進了對命令的處理,可接收整個命令字符串,包括參數等;修復了一些bug。

延伸阅读

评论