编程 apache Python php nginx Android linux 云计算 Firefox centos 程序员 mysql 开源 java 微软 wordpress Windows shell google Ubuntu

在微軟Azure中用Redis為ASP.NET應用加速

Azure Redis Cache 是微軟 Azure 提供的一項托管服務。該服務基於開源 Redis 緩存構建,能夠利用 Redis 引擎低延遲、高吞吐量的特性提高應用程序的響應速度。
目前,Azure Redis Cache 包含以下三個服務等級:

基本服務:僅有一個緩存節點,適合開發/測試和非關鍵工作負載,無 SLA。
標準服務:有兩個節點(主節點/備用節點),具備自動故障轉移和自動復制功能,提供高可用 SLA。
高級服務(預覽):包含標準服務的所有特性,性能更好,安全性更高,支持更大的工作負載及災難恢復。要了解更多特性,請查看這裏。
其中,基本/標準服務緩存上限為 53GB,而高級服務的緩存上限為 530GB。價格信息可以查看這裏。

Scott Hanselman是微軟 Web 平臺&工具部門的一名項目經理。去年,他曾撰文介紹Azure Redis Cache 的基本用法。近日,他又介紹了一種新的 Azure Redis Cache 應用場景,即將其作為 ASP.NET 應用的緩存。

延伸阅读

评论