mysql apache Android shell java 微软 云计算 wordpress 程序员 Windows 开源 nginx 编程 centos google php Ubuntu Firefox linux Python

分享款開源的缺陷跟蹤系統

 

 最近公司領導在開會上講到,工程師與測試員業務員之間的協調溝通非常差,常常因為一些小問題而耽誤了開發周期。希望找一款完善的開源缺陷跟蹤管理系統,這個任務就這樣交給了我。
       接下來,當然就是百度了,我百度了一下現在那些比較熱門的缺陷跟蹤管理系統,發現大多數開源的系統都是國外的,先別說語言問題,就使用風格也不適合中國人習慣的思維。於是就找了下國產的缺陷跟蹤管理系統,發現開源的並不多,大多是收費的,公司節約成本要緊,收費的缺陷跟蹤管理系統,放棄!
      百度了好久,突然找到了一款名為“Dream項目管理系統”的應用,看了下他的介紹,剛好是我想要找的,這下好樣的,頓時有種如獲珍寶的感覺,於是立馬下載了個安裝使用,這個系統是PHP+mysql開發的典型的一款B/S應用。我測試了一下功能真的挺不錯的,而且UI非常適合中國人思維習慣。後來,老板看了也覺得這個系統非常適合,而且可擴展性強。下面我向大家分享下這個系統。

这是系统的主界面
114814kguoybelel41v48v.jpg

项目管理页
115125ehe47y96y6semeco.jpg

BUG提交
120759g9d5hsj9dmjdn03d.jpg

   

    這個系統不但有基本的項目管理和BUG跟蹤還非常人性化的加上了郵件提醒、站內信提醒

       更加令人喜愛的:BUG百科,這個可是程序員最愛,每個人都把項目開發中遇到的問題往這裏加,當遇到同樣的問題時,找下這就知道了,真是神器啊,後來我們那個該死的老板還想到用這個來做績效考核,夠狠的!


120855juouljjv0atta9n9.jpg

      後面當然還有老板最愛的:出差日誌,每個出差的工程師,回來之後都必須在這提交下,老板可以清楚的知道每個人去了哪裏,出差了幾天,幹了什麽事,解決的情況等,(當時老板就是看到這個立馬決定的,我突感感覺自己在坑自己)。
121105xoyxjo75r0hyoj6a.jpg

延伸阅读

评论