Ubuntu 云计算 centos wordpress php apache 编程 Android Firefox shell linux google Windows 开源 微软 mysql java nginx Python 程序员

盤點7款應用最佳的Linux桌面環境

桌面環境提供了一套整合的應用程序和實用工具,如果你剛開始接觸Linux,則可能會在選擇合適的Linux桌面環境上花費較多的時間,是一項非常耗時和累人的任務。

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

本文將推薦目前應用最為廣泛的7款Linux桌面環境。

0、KDE

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

KDE是Linux桌面環境中最具影響力的存在,它不單單只是一個桌面環境,實際上是各種應用程序與 Linux 桌面的一個集合。

KDE的用戶界面十分現代化,具有十分強大的功能,高度可定制性和靈活性並且軟件兼容性範圍廣泛。

但要註意的是它的資源占用略重,某些組件使用起來似乎過於復雜。

1、MATE

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

MATE是特別特別好用的Linux桌面工具,是輕量級的桌面環境,它對舊的/速度較慢的計算機非常友好,並且目前我還不知道MATE有什麽缺點。

2、GNOME

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

許多Linux發行版都使用GNOME作為默認桌面環境,它幾乎包含了所有現代化桌面環境需要的所有功能。

但是有一個問題是,Gnome依賴第三方插件,才能提供全面的功能,而Gnome每推出一個新版本,插件就會出問題,這真的很令人煩惱。

3、Unity

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

Unity 是基於 GNOME 桌面環境開發而來,配備有最核心的 GNOME 應用程序, 使用鍵盤、鼠標、觸控板甚至觸摸屏的用戶體驗,具有創新性。

Unity 桌面環境有大量的爭論,但它還是有非常大量的用戶,這都歸功於它是目前最流行 Linux 發行版 Ubuntu 的默認桌面環境。

不過,它不適用於主要的 Linux 發行版。

4、LXDE

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

如果忽略掉LXDE的用戶界面,那麽它速度極快、不占資源的特點也受程序員喜歡。

LXDE 自帶各種桌面組件、系統和配置工具,目前是 Lubuntu 的默認桌面環境。

5、CINNAMON

盘点7款应用最佳的Linux桌面环境

CINNAMON桌面基於GNOME 3的桌面環境,是Linux發行版Mint的默認桌面,支持按用戶所需定制和模塊化。

6、BUDGIE桌面

BUDGIE桌面源於SoLus Linux的桌面環境。Budgie雖然是從頭開發的,但是和GNOME工具棧高度兼容。它的用戶體驗非常好,特別是在Chrome OS平臺下。

延伸阅读

评论