程序员 微软 google apache Firefox linux php 云计算 wordpress 编程 Android centos Ubuntu Python nginx shell Windows mysql 开源 java

GREE騰訊攜手發布無線社區開放平臺

日本東京-2011 年8月 5 日,日本著名社交網站 GREE 公司今日宣布攜手中國最大的互聯網社區在線綜合服務提供商騰訊公司(股票代號:700),為非智能手機和智能手機推出“騰訊無線社區開放平臺”。新平臺推出後,Gree和騰訊兩大平臺的合作夥伴和應用開發者們可以更方便快捷地開發、發布和共享自身的優勢應用,而應用也可以快速拓展到海外市場,呈現給中日兩國的玩家。據介紹,這一新平臺的標準將和GREE、騰訊公司的現有平臺完全兼容。

據悉,這一平臺由騰訊聯手GREE推出。此前,兩家企業已與擁有廣泛經驗,並掌握技術核心、調試、多功能設備驗證的國內、國際服務提供商們建立起合作關系。平臺推出後,來自國內外的合作夥伴均可以便捷地在騰訊和GREE平臺上使用SNS服務,快速開發應用,並有效進行優化,縮短開發周期。

“騰訊無線社區開放平臺”的發布,無疑鼓勵了中國和日本兩國合作夥伴的創新。截至目前,日本TECMO KOEI遊戲公司和Taito公司已經決定在新平臺上發布他們在中國市場的第一個社交遊戲,預期在今年秋天推出。除此之外,騰訊SNS平臺熱門遊戲產品的開發者之一,北京摩卡世界科技有限公司也計劃借助“GREE平臺”在日本推出其社交遊戲。

同時,這一合作的發布,也為移動遊戲用戶提供了更加豐富的選擇,開辟了一條快速高效的使用通道,讓平臺上的玩家受益。

目前,中國手機用戶的數量正在快速增長,手機遊戲市場還有較大增長空間。為了刺激增長迅速的中國手機遊戲市場,騰訊和GREE等互聯網企業正在通過建立同步平臺等方式,為應用開發者們提供一個良好的生態環境,使應用開發者們能同時開拓兩國的手機應用市場。

在今年4月,騰訊也正式對外公布了其移動遊戲平臺QQ遊戲中心未來的開放發展戰略,希望整合產業鏈的力量,為移動遊戲開發者們建設分享、交流的平臺,而Gree也表示全力支持。有關專家認為,本次Gree與騰訊聯合推出“騰訊無線社區開放平臺”,則讓這一戰略更進一步,實現了面向開發者提供跨企業、跨平臺、跨國界的服務,為移動玩家帶來更加精彩豐富的體驗。

關於 GREE

GREE是一家日本互聯網媒體公司,於2004 年12月在成立,總部位於東京,它一直在運作 GREE 社區網絡服務。目前已擁有超過二千三百萬個使用者,GREE SNS提供多種功能,支持用戶之間的信息共享例如個人資料頁、日記、空間、分享照片和電子郵件,並且給用戶提供一個相互溝通和理解的平臺

延伸阅读

    评论