linux shell php Windows 微软 nginx apache 云计算 编程 Python java mysql Ubuntu Android wordpress centos google 程序员 开源 Firefox

7月16日科技聯播:全球區塊鏈專利申請數超5000件,Coinplug第一阿裏緊隨其後

NASA為獵戶座火箭造了一個復制品用於測試,有錢老美還是有錢!全球區塊鏈專利申請數超5000件,區塊鏈的熱度和38℃的高溫一樣不減當初;無時無刻不在提醒世界上所有的人都需要一輛特斯拉的馬斯克,造得了火箭挖得了高速,這回直接惹火了芝加哥的出租的哥......今天的科技圈平靜如水,一起看看新聞吧!

全球區塊鏈專利申請數超5000件,Coinplug第一阿裏緊隨其後

據統計數據顯示,從2009年至今,全球公開申請與區塊鏈專利相關的團體約3500個,專利申請數超過5000件。其中專利申請數量排名第一的是韓國的Coinplug,緊隨其後的是IBM和阿裏巴巴,阿裏巴巴目前在區塊鏈領域公開了59件專利申請,但都是近兩年才申請的。

獵戶座飛船太貴怕測試損壞,NASA又復制了一個

“獵戶座”的開發經歷了一系列成本超支和時間延遲,為了確保獵戶座的發射成功,NASA仿制了“獵戶座”火箭,並對該復制品進行各項極端測試,工程師團隊用各種堪比地獄的條件來測試復制品的極限,確保它不會在壓力下破裂。當所有這些測試和實驗任務全部結束後,美國航空航天局可能會開始生產,發射,或許回收翻新多個“獵戶座”宇宙飛船,並定期飛往遙遠的太空。

雪球宣布獲1.2億美元D輪融資,螞蟻金服加入戰略投資

投資交流交易平臺雪球今日宣布完成1.2億美元D輪融資,螞蟻金服是本輪新加入的戰略投資方。此前有消息稱,此輪融資中雪球的估值約為4-5億美元。雪球成立於2010年,在本輪融資之前已先後完成3輪融資,投資方包括紅杉資本、晨興資本和千橡投資,融資總金額超過3.5億元人民幣。據介紹,雪球月均活躍用戶達1200萬。

馬斯克開挖高速隧道後又樹新敵:動了出租車司機的“奶酪”

今年6月,馬斯克的Boring公司贏得了連接芝加哥與奧黑爾國際機場的投標,他計劃在芝加哥市中心與奧黑爾機場之間開發一條高速運輸隧道,票價大約會在30到45美元之間,因此包括出租車、Lyft和Uber等叫車服務,都面臨著來自於馬斯克高速軌道的威脅。隨著談判的深入,整個芝加哥的交通運輸行業都已經準備好擰成一股繩,來與馬斯克的高速軌道競爭。

微軟生態匱乏:美國銀行放棄Windows 10 app

作為美國資產規模第一大、歷史第二悠久的美國銀行,曾經是加入Windows 10應用生態最具號召力的銀行機構,2016年也發布了自己的Windows 10 App,但是現在,美國銀行已經和Windows 10說拜拜了。上個月,美國銀行就宣布,將放棄微軟Windows 10平臺,包括為其開發的應用,但具體原因未公布。

我國首個自主研發抗艾滋病新藥獲批上市

記者從國家藥品監督管理局了解到,我國自主研發的抗艾滋病新藥——艾博韋泰長效註射劑獲批準上市。這是我國首個抗艾滋病長效融合抑制劑,並擁有全球原創知識產權,該藥的上市表明我國抗艾藥物實現了零的突破。

南非功能強大的新射電望遠鏡揭幕,圖像分辨率超哈勃太空望遠鏡50倍

南非用以研究星系形成的超射電望遠鏡MeerKAT揭幕,位於南非北開普省,擁有64個碟狀天線的MeerKAT望遠鏡將被整合到平方公裏陣列射電望遠鏡網絡中,MeerKAT完全投入使用後,SKA望遠鏡的強度會是現有望遠鏡的50倍,有望成為世界上最大的試圖解開宇宙謎團的望遠鏡,到目前為止,南非已經投入了32億蘭特(2.4億美元)用於建造該望遠鏡。

 

image

延伸阅读

    评论