开源 云计算 Android linux centos 微软 Windows apache 编程 Ubuntu wordpress mysql google Python shell nginx php java Firefox 程序员

暴雪娛樂推首個免費遊戲 支持iPad平板電腦

3月23日消息,據國外媒體報道,暴雪娛樂在日前召開的PAX East遊戲展上提供了新作《爐石:魔獸英雄》的試玩。與該公司以往的作品不同,這款支持個人電腦以及iPad平板電腦的跨平臺遊戲,采用了免費模式。

  暴雪的知名網遊《魔獸世界》已經向玩家提供了限時免費的模式(允許新手短時間內免費升級人物的最初幾級)。不過此次的《爐石:魔獸英雄》是公司真正設計用來探索免費模式(F2P,free-to-play)的首個作品。

  《爐石:魔獸英雄》是款虛擬卡牌類遊戲,即將進入beta測試階段。在遊戲中,玩家可以從九個經典的魔獸職業中進行選擇,收集卡牌並在暴雪的遊戲平臺“戰網”上進行對決。

  這還是暴雪推出的首個跨平臺遊戲——這款作品可以支持蘋果的iPad平板電腦與Mac電腦,以及普通的個人電腦。遊戲包括直接進行網絡對戰的“遊玩模式”,同時也提供與電腦進行拼殺的單機模式。

  該遊戲支持微交易,玩家可以購買新的卡牌包,其中包括上百種魔法、武器與人物。

  Visa旗下的關註遊戲領域的研究部門PlaySpan近期的報告顯示,77%的玩家在免費遊戲上花費的時間超過傳統付費遊戲。另外,18歲到24歲的男性玩家,平均每月會在免費遊戲中消費30.59美元。另一項報告則稱,1.1億美國人更喜歡免費遊戲。

  “暴雪向來喜歡卡牌遊戲,”暴雪娛樂首席執行官兼聯合創始人麥克·曼海姆(Mike Morhaime)在聲明中表示。“我們下力氣打造那些易於上手,但難於精通的有深度的遊戲,我們迫不及待地要把它與各位分享。”

延伸阅读

    评论