云计算 Firefox 微软 shell nginx linux Android 编程 程序员 java wordpress apache google mysql centos Ubuntu 开源 php Windows Python

Exchange企業實戰技巧(24)OWA常用操作技巧

在Exchange2010中,OWA更名為outlook web app(原名outlook web access)。從名稱上可以看出現在的owa是一個web版應用程序,而不再是一個簡單的web接口。使用界面和郵件操作上,如同outlook客戶端一樣方便。

在OWA中用戶只要展開系統自動歸類的郵件項目箭頭,就能從預覽頁面中一次看完所有相關聯的郵件內容,無需像以前分別點擊查看 。

clip_image002

同时可以在邮件内容的“操作”下拉菜单中选择“打开送达报告”来查看关于此邮件的相关跟踪记录,送达报告可以看到该邮件的提交(针对审批的邮件)及传递的时间。

clip_image004

clip_image005

更加详细的邮件跟踪,可以进入“选项”页面,在 “组织电子邮件”的“传递报告”选项卡中根据收件人、发件人以及主题关键字老自行跟踪传递过的邮件的状态,同时系统管理员还可以设置对哪些用户开放此功能。

clip_image007

对于邮件的搜索及筛选,用户可以从一般选项的“筛选器”下拉菜单中选取所需条件(如未读、重要性、已标记等)然后应用即可。

clip_image009

点击邮件搜索框后面的下拉箭头,可打开邮件搜索的高级设置,在该窗口中可以设置特定主题、关键词、发件人等条件来检索邮件。

clip_image011

OWA的“搜藏夹”中,默认只有“收件箱”、“未读邮件”和“已发送邮件”三个选项。如果要将其他项目添加到收藏夹中,只需在该项目上右键点击,选择“添加到收藏夹”即可。

clip_image012

对于“收藏夹”列表中的项目,同样可以邮件点击,然后选择相应的操作,如移动上下顺序、从收藏夹中删除等。

clip_image013

对于启用了邮件存档及保留策略的用户,还可以右键点击该项目,然后选择在“保留策略”级联菜单中选择相应的策略命令。

clip_image014

在OWA中設置共享日歷

點擊左側欄的“日歷”,進入日歷頁面,然後點擊中間的“共享”按鈕的下拉菜單

clip_image016

選擇“共享此日歷”後,就會打開發送共享邀請設置頁面,在“收件人”中填寫需要邀請你共享日歷的用戶,在共享設置中選取索要共享的等級,如“忙/閑信息”、“包含主題和位置的忙/閑信息”、“所有信息”等。如果想邀請對方同時共享他的日歷來供你查看,可勾選“我想請求獲取收件人‘日歷’文件夾的查看權限”復選框,最後點擊“發送”。

clip_image018

被邀請的用戶登錄OWA會收到一封邀請郵件,用戶只要點擊“共享我的日歷”便可進行共享日歷設置,如果單擊“添加此日歷”則可以將對方鎖共享的日歷添加到自己的郵箱中。

clip_image020

clip_image022

clip_image024

延伸阅读

    评论