程序员 Python Android google 开源 mysql 微软 nginx linux Ubuntu centos java Firefox 编程 云计算 Windows apache shell wordpress php

智光電氣攜手阿裏雲構建“綜合能源大服務工業互聯網平臺”

5月3日,智光電氣(002169)與阿裏雲簽署戰略合作協議,雙方就共同構建國內首個“基於大數據驅動的綜合能源大服務工業互聯網平臺”達成戰略合作。

雙方將以國家深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網為契機,抓住能源變革和電力體制改革的機會,利用阿裏雲的ET工業大腦和大數據技術在能效優化、工藝優化、品質提升、大中臺建設等方面的平臺支撐和智能決策支持,同時,發揮智光電氣在電力系統數字化控制技術、綜合能源技術與服務領域多年積累的大量應用場景和行業經驗,並利用雙方的專業技術及用戶端優勢,整合優質資源、形成聚合效應,深入挖掘綜合能源全產業鏈應用數據價值,共同打造具有國際領先水平的綜合能源大服務工業互聯網平臺。

公司表示,此次合作是智光電氣在數字化電力控制技術、大功率電力電子智能化控制技術、儲能技術、節能服務、用電服務等業務全面發展基礎上,以綜合能源大服務、工業互聯網和智能化發展的思路升級公司的發展策略,踐行公司“幫助客戶安全、節約、舒適地使用能源”理念的一大舉措,也是阿裏雲工業互聯網總部進駐廣州經濟開發區後,與行業應用全面結合的一大行動。

“基於大數據驅動的綜合能源大服務工業互聯網平臺” 將覆蓋綜合能源領域從技術開發、產品制造、系統集成到項目的咨詢、規劃、設計、投資、建設、運營,設備運維管理、技術改造、能效提升、能源交易等綜合能源服務產業鏈各重要環節,以及特定的行業應用場景如大型工業系統能源設備運行過程的狀態監測、故障預測、故障診斷,新能源、分布式能源、區域綜合能源系統的安全高效運行控制,能源設備全生命周期管理,大規模用戶的能源設備運維服務,能源需求側管理、負荷預測與能源交易,客戶定制化能源系統和智能化集成制造等。智光電氣及其客戶將借力基於大數據驅動的綜合能源大服務工業互聯網平臺,通過服務模式、制造模式、運營模式的創新,營造信息技術與能源服務融合的新業態,重塑能源服務新體系,實現能效提升和價值創新。

據介紹,智光電氣是一家專註於能源技術和服務領域,主要從事電氣設備、綜合能源服務等相關技術研究和應用的上市公司。公司多項產品和核心技術處於國內領先地位,?也是國內能源服務行業的領先企業,公司一貫秉持“幫助客戶安全、節約、舒適地使用能源”的經營理念,以綜合能源技術發展為核心,以發展綜合能源服務為重點,以技術創新、服務創新、商業模式創新為主要發展模式,致力於成為“國內具有領先地位的大型綜合能源技術與服務提供商”。阿裏雲是全球領先的雲計算、大數據及人工智能科技公司,在大數據和企業中臺技術方面處於領先地位。

據了解,智光電氣將與阿裏雲保持長期、緊密的戰略合作夥伴關系,借鑒並融合互聯網思維,采用雲計算、大數據分析、人工智能等技術,持續發展以大數據驅動為主要特點的綜合能源大服務的新技術、新業態、新模式,助力智光電氣成為“國內具有領先地位的大型綜合能源技術與服務提供商”的戰略目標加速實現。

延伸阅读

    评论