编程 mysql Firefox java google Ubuntu linux 云计算 wordpress 微软 nginx apache Android 程序员 Windows 开源 shell php centos Python

如何使用Pacifica圖標美化你的linux桌面

這個教程將會指導所有的Linux用戶如何使用華麗的、扁平化以及現代化的Pacifica圖標主題來美化當前桌面環境。

Pacifica 圖標主題的靈感來源這個世界最美麗的linux操作系統elementary OS,像Nitrux、Faenza、Moka以及Plastico這些精美的圖標主題,為linxu世界帶來了一些我們期待已久的新元素。

Francisco Villarroel是Pacifica圖標主題的主要開發者和設計者。他用bokehlicia這個名字發布在Deviantart網站上,而bokehlicia正是這款超凡的圖標主題誕生之處.

現在說說技術細節,可以告訴你們,我們已經在Arch Linux系統上使用一個純凈的GNOME3桌面環境測試了它,不過,感謝Carlos Gomes,Ubuntu 12.04 LTS (穿山甲)的用戶也可以通過elementary OS PPA安裝。

Pacifica圖標主題依賴elementary圖標主題,當然默認的gnome和hicolor圖標主題可以在任何 Gnome-based linux發行版中找到。因此,如果你有需求,Pacifica 圖標主題也可以在你的桌面環境或linux發行版上工作。

Review image

Review image

讓我們開始在arch Linux 和Ubuntu上安裝這個精美的圖標主題。首先,這是Ubuntu 12.04 LTS用戶使用的安裝指令:

通過敲擊 CTRL+ALT+T 組合鍵打開一個終端,接著一條一條粘貼以下命令,註意,每粘貼一條後敲擊Enter。

sudo apt-add-repository ppa:elementary-br/projects

sudo apt-get update

sudo apt-get install -y pacifica-icon-theme

好了!你現在可以用GNOME Tweak或者其它的應用程序來幫助你改變系統圖標主題,應用Pacifica圖標主題。如果你更喜歡命令行,請使用下面的命令:

gsettings set org.gnome.desktop.interface icon-theme "Pacifica"

對於Arch Linux用戶,使用你們最喜歡的AUR助手(譯者註:比如yaourt)安裝pacifica-icon-theme包。Arch Linux用戶也使用上面的指令來設置新的Pacifica圖標主題。

對於其他用戶,不要猶豫,在你的Linux系統上手動下載安裝Pacifica圖標主題,或者用這些圖標做你想做的任何事情。

延伸阅读

    评论