Android mysql java Ubuntu wordpress 编程 微软 Windows google Firefox php 程序员 开源 linux centos 云计算 Python apache shell nginx

SAP大數據處理能力 延伸實時數據平臺

本文講的是SAP大數據處理能力 延伸實時數據平臺,2012年5月18日消息,SAP公司日前發布了針對Hadoop環境的高級支持與集成,其中包括“大數據”合作夥伴理事會和多個用戶展示。這些“大數據”集成功能將在基於 SAP HANA 平臺的 SAP Data Services 和 SAP Information Steward 服務包版本 4 中推出。SAP同時還展示了其基於SAP實時數據平臺的相關“大數據”實施,這些實施為用戶帶來了根本性的業績改善。SAP 於2012年5月14 -16日在佛羅裏達州奧蘭多市舉行的SAPPHIRE NOW上宣布了該消息。
  SAP 實時數據平臺基於其旗艦產品SAP HANA平臺,涵蓋SAP Sybase IQ、SAP Sybase ESP、SAP Sybase ASE 和 SAP Enterprise Information Management 的數據管理功能。該平臺擁有對大數據進行分析、存儲和處理的強大功能,可以充分挖掘大數據的商業價值,幫助企業緊抓機遇,進行實時決策。

  “SAP HANA 這一突破性的創新技術能夠幫助用戶以快10萬倍的高速訪問和發布信息。同時,它還幫助用戶以一種全新方式駕馭大數據,助力企業運營。”SAP 全球執行副總裁、數據庫及技術部總經理 Steve Lucas 表示,“SAP 的實時數據平臺構建出一條信息價值鏈,能夠適時找出並利用正確信息,使其在 SAP HANA、SAP Sybase IQ 服務器和 Hadoop 文件系統之間傳輸。”

  用戶展示基於SAP HANA 的大數據處理能力

  日本三井情報株式會社將SAP HANA應用於針對癌癥研究和治療的基因組分析。通過利用具有實時分析功能的 SAP HANA,開源編程語言以及處理 統計計算和圖形的軟件環境,並使用 Hadoop 進行 DNA 序列預處理,三井情報株式會社建立了一條信息鏈,成功地將基因組分析所需時間從數天縮短到20 分鐘。

  三井情報株式會社首席技術官兼董事加藤幸久表示:“將原先需要數天完成的處理過程縮短到以分鐘計算的時間單位,為我們和客戶的關系帶來了徹底的改變。利用以 SAP HANA 為核心的SAP 實時數據平臺,為我們DNA處理和未來業務發展起到了至關重要的作用。

  SAP企業信息管理解決方案助力“大數據”資源訪問

  SAP Data Services 和 SAP Information Steward 是業界第一且唯一一個包含數據質量、數據整合、文本數據處理、數據歸檔及元數據管理的綜合解決方案。SAP 旨在通過簡化企業中SAP 和非 SAP 應用程序間信息的整合和綜合,幫助用戶更好地挖掘“大數據”的商業價值。SAP Data Services 和 SAP Information Steward將為商業用戶和 IT 服務提供全面直觀的信息管理解決方案,增強功能如下:

  · 集成 Hadoop:使用 Hive 和 Hadoop 分布式文件系統(HDFS)進行讀取和載入,並在SAP HANA、SAP Sybase IQ 服務器及其它任意數據存儲設備中進行快速批處理更新及載入,從而實現更快速的性能。

  · 文本數據處理:進行語言分析,並從文件、網絡日誌和社交媒體中提取相關內容,從而擴展用於執行數據資源分析的數據視圖。

  · 權威性和可靠性數據:直接在商務智能(BI)和企業應用程序中集成數據質量評分卡,幫助用戶了解、評估和改善數據質量,從而快速確定數據準確性,並在需要的時候進行修改操作。

  Lucas 表示:“我們的目標是幫助企業和機構訪問、建立並管理所有數據源的信息價值鏈。通過使用企業信息管理解決方案,用戶能夠更加輕松地了解並訪問數據源,無論它來自 SAP、定制應用程序、合作夥伴應用程序、企業數據庫,還是如 Hadoop這樣的新興數據源,從而更好地管理整個機構的信息。”

  SAP 拓展“大數據”合作夥伴生態系統

  SAP特別設立了一個“大數據”合作夥伴理事會。該理事會致力於進行合作創新,研發基於SAP實時數據平臺和Hadoop的新產品解決方案,探索新應用和架構。理事會將由包括初創公司,硬件、軟件提供商以及技術服務組織在內的不同領域的公司組成。這些公司將同 SAP在 SAP Co-Innovation Lab合作完成選定項目。該戰略的基石是與Hadoop生態系統攜手打造一個整合的強大生態系統。Cloudera 作為企業級 Hadoop 數據管理軟件、服務及培訓的領先提供商,SAP 將與其率先合作。通過和 Hadoop 開發社區重要貢獻者 Cloudera協同創新,SAP 將幫助用戶超越業務分析的局限,通過應用實現了數據創新的下一代應用程序,為其業務帶來無限可能。

  Coudera 聯席創始人兼首席執行官 Mike Olson 表示:“我們十分高興能同 SAP 合作,通過應用雙方互補的解決方案,共同在Hadoop 環境中為用戶提供實時洞察力。SAP 數據平臺與Cloudera Hadoop Distribution的結合,將在下一代‘大數據’的應用和分析中為企業提供無可匹敵的能力。”

延伸阅读

    评论