wordpress linux nginx 微软 php Python google Android Windows shell 云计算 程序员 开源 centos java 编程 apache Firefox mysql Ubuntu

windows2008R264位初始安裝配置分享

雖然之前用習慣了2003,但還是要跟上技術步伐,選了2008 R2 64位的,好像聽說,64位可以支持更多內存,32位最多支持4M內存,4M以上就沒辦法充分利用了, 不知道是否是這樣? 
 
 
第一步,當然是要進行正版許可,本論壇上應該有詳細的指導步驟,不然屏幕總是黑的,比較省電。 
======================= 遠程訪問服務 
一.啟動遠程訪問服務 
01.選擇服務器管理器--啟用遠程桌面 
02.選擇允許運行任意版本遠程桌面的計算機連接(較不安全)。備註:方便多種版本Windows遠程管理服務器。 
03.確定 
二.修改遠程訪問服務端口 
01.在開始--運行菜單裏,輸入regedit,進入註冊表編輯,按下面的路徑進入修改端口的地方 
02.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp 
03.找到右側的 "PortNumber",用十進制方式顯示,默認為3389,改為(例如)6666端口 
04.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp 
05.找到右側的 "PortNumber",用十進制方式顯示,默認為3389,改為同上的端口 
06.在控制面板--Windows 防火墻--高級設置--入站規則--新建規則 
07.選擇端口--協議和端口--TCP/特定本地端口:同上的端口 
08.下一步,選擇允許連接 
09.下一步,選擇公用 
10.下一步,名稱:遠程桌面-新(TCP-In),描述:用於遠程桌面服務的入站規則,以允許RDP通信。[TCP 同上的端口] 
11.刪除遠程桌面(TCP-In)規則 
12.重新啟動計算機(一定要重啟,不然最後你兩個端口都進不了。還好,在線初始化比較方便) 
======================= 
堵住資源共享隱患 
打開“本地連接”界面,選擇“屬性”,左鍵點擊“Microsoft網絡客戶端”,再點擊“卸載”,在彈出的對話框中“是”確認卸載。點擊“Microsoft網絡的文件和打印機共享”,再點擊“卸載”,在彈出的對話框中選擇“是”確認卸載。 
 
解除Netbios和TCP/ip協議的綁定 
打開“本地連接”界面,選擇“屬性”,在彈出的“屬性”框中雙擊“Internet協議版本(TCP/IPV4)”,點擊“屬性”,再點擊“高級”—“WINS”,選擇“禁用TCP/IP上的NETBIOS”,點擊“確認”並關閉本地連接屬性。 
 
禁止默認共享 
點擊“開始”—“運行”,輸入“Regedit”,打開註冊表編輯器,打開註冊表項“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters”,在右邊的窗口中新建Dword值,名稱設為AutoShareServer,值設為“0”。 
 
======================= 
組策略 
計算機配置—Windows設置—安全設置—本地策略—安全選項 
交互式登陸:不顯示最後的用戶名(啟用) 
 
關閉自動播放 
控制面板,自動播放,取消勾選,保存。 
點擊“開始”—“運行”,輸入“Gpedit.msc”,打開組策略編輯器,依次展開“計算機配置”—“管理模板”—“Windows組件”,在右側窗口找到“自動播放策略”選項並打開,雙擊右側關閉自動播放,在打開的對話框上部選擇“已啟用”,在對話框下部選擇“所有驅動器”,點擊“確定”完成設置。 
======================= 
安裝WEB服務器: 
01.進入服務器管理器 
02.選擇角色,添加角色 
03選擇WEB服務器,下一步 
04.選擇除ftp服務器外的所有選項,下一步 
05.安裝 
======================= 
SQL 
*** 建議安裝SQL2008,前瞻性的,遲早2000,2005是要被淘汰的,所以,還是提前用這個吧。 
我之前也想裝2000,2005,為了安裝初始化了系統N多次,最後發現SQL2008比2000,2005好用很多,從ACCESS導入數據也比較方便。 
======================= 
IIS,組件 
因為操作系統是64位的,所在最好在IIS裏設置開啟32位兼容模式,這樣你以前32位下的:JMAIL,ASPJPEG,rewrite等組件安裝後就可以直接使用了。 
本人之前因為沒開戶32位,還一個一個用32位模式註冊組件,實際根本不需要。 
我安裝rewrite是在官方下載了一個64位免費版的,支持偽靜態,但有部分功能被限制了。比如可以 偽成/N/ 這樣的,但/n/m.htm這樣的就不行了 

延伸阅读

    评论