nginx Android 云计算 mysql php 微软 shell 编程 Ubuntu Python Windows apache centos wordpress java linux google 开源 Firefox 程序员

淺談影響ERP軟件應用成敗的幾個因素

我多年來一直從事ERP的實施,並一直在實施第一線,在甲方,乙方也經歷了影響ERP軟件應用成敗的因素,試圖描述如下:選擇一個好的ERP平臺是非常重要的。
企業在ERP的選擇上,很多項目領導提出,我們公司的ERP軟件不僅強大,而且操作方便;聽起來很完美,但實際上這兩個是矛盾的:傳統的ERP軟件是基於代碼,功能越強大,功能越多。小塊,柔軟。該機制需要考慮到企業的管理需要,有必要要求文件具有較強的相關性和嚴格的邏輯性。當軟件運行時,這並不是太簡單,同樣,操作非常簡單的軟件在功能上也不能太強大。基於平臺的ERP軟件是不同的,它有幾個特點:1。根據公司的不斷發展,平臺ERP軟件能很快適應公司業務的變化,滿足公司發展的需要。2。平臺ERP軟件可以為企業提供一些具體的要求,並快速編制符合員工操作習慣的程序和形式。三。平臺ERP軟件已經設置了不同的功能和強大的模塊,使IT人員能夠快速使用相應的模塊來構建企業需要的IT服務,以支持企業的快速發展,使企業不得不滿足需求。功能強大,操作簡單。當然,由於平臺ERP軟件是一種全新的ERP產品,目前市場上只有很少的產品,但不可否認的是,ERP平臺是ERP產品在不久的將來發展的方向。其次,ERP軟件的可操作性較好。
這包括兩個方面,一個是操作員,如果軟件不好,操作非常復雜,操作員每天花費大量的時間在文件記錄上,這將占用大量的工作時間,操作員將排除心理;兩個是經理,如果軟件不是。很好,經理能找到他很長時間。他不想進入軟件去尋找數據。因此,領導不進入系統,也不要求員工輸入數據的及時性和準確性。經過一段時間後,系統中的數據滯後,其他部門發現數據失真現象將不相信ERP軟件中的數據。隨著時間的推移,我們發現軟件已經變成了雞肋,可有可無,不想使用,最終導致ERP軟件應用失敗。
ERP只是一個工具。只有在正確使用時,才能幫助企業創造成果。不同的人使用不同的效果。一個標準是企業的高層領導做管理決策或日常辦公室事務。他們是否直接進入ERP系統中查看數據?如果是這樣的話,ERP軟件的應用是有效的。所以,ERP軟件易於學習和使用方便,讓操作者通過簡單的訓練,可以很容易地記錄文件,高手和中層管理人員拖動和點擊,可以很容易地找到他們需要的數據,讓員工喜歡它,離不開它!那麽,ERP軟件的應用會不會失敗呢?
 

延伸阅读

    评论