php Windows 云计算 Firefox linux java apache nginx Android google Python 程序员 wordpress 微软 Ubuntu shell 开源 centos mysql 编程

TIOBE 1月編程語言排行榜 Java是2015年度編程語言

JAVA已經獲得了2015年的TIOBE指數的編程語言獎。這是因為Java2015年人氣增幅最大(+ 5.94%)。 Java成為冠軍, Visual Basic.NET(+ 1.51%)和Python(+ 1.24%)緊隨其後。乍一看,這似乎令人驚訝的是一個古老的語言Java贏得這個獎項。特別是如果你考慮到Java獲得同一獎項是整整10年前。退一步講,Java是目前在企業後端市場排名第一的仍然在增長的移動應用開發市場(安卓)。此外,Java已經成為集現代語言的特性,如lambda表達式和流的語言。Java的未來是光明的。

Java的上漲齊頭並進,Objective-C的跌幅(-5.88%)。蘋果公司宣布Swift替換Objective-C的前一段時間是今年秋天的主要原因。據預計,Swift將獲得盡可能多的普及將Objective-C甩在身後,但不會出現這種情況。在實踐中:TIOBE的客戶並不急於遷移到Swift呢。除了Objective-C,PHP(-1.08%)和Oracle的PL / SQL(-1.00%)也有所下跌,2015年其他有趣的變化是:Groovy(從#82至#17),Erlang(從#89至# 35),Haskell(從#96至#39)和Rust(從#126〜#47),而Go,Hack和Clojure的即將進入前50名。

那麽,什麽是對2016年的前景如何?我期望的Java,php(隨著PHP7發布),JavaScript和Swift將是前10名獲獎者為2016年Scala可能會獲得一個永久的前20位,而Rust,Clojure,Julia和TypeScript也將在圖表顯示走高趨勢。

TIOBE 編程語言社區排行榜是編程語言流行趨勢的一個指標,每月更新,這份排行榜排名基於互聯網上有經驗的程序員、 課程和第三方廠商的數量。排名使用著名的搜索引擎(諸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia、YouTube 以及 Baidu 等)進行計算。

該指數可以用來檢查你的編程技能是否仍然是最新的或作出什麽開始建立一個新的軟件系統時,編程語言應采取的戰略決策。在 TIOBE 指數的定義可以在這裏找到。

編程語言排行榜 top 20 榜單:

screenshot

  以下是 21-50 编程语言排名:

screenshot
screenshot

  后 50 名编程语言如下:

ABC, APL, AutoLISP, BBC BASIC, bc, Bourne Shell, C shell, CFML, CL (OS/400), Clojure, Common Lisp, cT, Elixir, emacs Lisp, exec, Forth, Go, Hack, Icon, IDL, Inform, INTERCAL, Io, J, J#, Julia, Korn shell, Mathematica, Mercury, Modula-2, MQL4, MS-DOS batch, NATURAL, NXT-G, OCaml, OpenCL, OpenEdge ABL, Oz, PL/I, PowerShell, Programming Without Coding Technology, Pure Data, Q, Smalltalk, Standard ML, Stata, Tcl, thinBasic, Verilog, VHDL

  

There are lots of mails that still need to be processed. as soon as there is more time available your mail will be answered. Please be patient.

  【說明】

TIOBE 編程語言社區排行榜是編程語言流行趨勢的一個指標,每月更新,這份排行榜排名基於互聯網上有經驗的程序員、課程和第三方廠商的數量。排名使用著名的搜索引擎(諸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia、YouTube 以及 Baidu 等)進行計算。請註意這個排行榜只是反映某個編程語言的熱門程度,並不能說明一門編程語言好不好,或者一門語言所編寫的代碼數量多少。

延伸阅读

    评论