微软 nginx linux centos 云计算 Android Windows Ubuntu java shell 编程 开源 google Firefox 程序员 apache php mysql Python wordpress

借助全閃存 超融合擴展延伸到新的用途

現如今,閃存已經走到了這樣一個十字路口:更低的價格和更大的容量,導致越來越多的超融合基礎設施產品都包括了全閃存存儲。

當您在面臨購買雪佛蘭克爾維特還是豐田花冠作為您日常通勤工作的選擇時,您可能需要考慮很多的問題,包括:價格、實用性、油耗、甚至顏色。

但是,如若在兩款車的售價大致差不多的情況下呢?這可能會讓您萌發想起最近在超融合領域所發生的變化,出現了越來越多的全閃存存儲超融合產品。

今年二月,密西西比州財政部(DOR)采用SimpliVity公司 OmniCube混合硬盤驅動和固態驅動器存儲取代了EMC VNXe3100和VNXe3300存儲系統。在考慮了Nutanix公司的全閃存產品之後,該部門選擇了來自SimpliVity公司的混合存儲,因為其能夠超出該部門性能要求10萬美元,密西西比州財政部的網絡服務經理Patrick Welch表示說。

“很顯然,全閃存具有一大好處,但是當您企業進行大規模的全閃存采購時,您必須進行利弊權衡。” Welch說。 “閃存的價格每天都在下降;如果我們明天采購的話,我都不確定答案是不是一樣的。”

本周,SimpliVity公司將公布關於在今年第四季度使得OmniCube CN-5400-F和OmniStack全閃存產品適用於思科統一計算系統和聯想x系統的計劃。

SimpliVity公司加入了Nutanix、VCE、Atlantis Computing、Pivot3、Gridstore陣營,成為了數量日漸發展壯大的提供擁有全閃存存儲的超融合基礎設施(HCI)產品的供應廠商之一。

根據由分析公司 Technology Business Research Inc.(TBR)在美國新罕布什爾州漢普頓針對400位超融合產品買家所做的調查顯示,大多數買家對於一款全閃存HCI產品都沒有什麽興趣,TBR公司的高級分析師克裏斯塔·麥康伯表示說。相反,用戶們仍然對於購買HCI產品只是淺嘗輒止,並期待著能夠為某些工作負載進行部署。

“關於將閃存帶到超融合一直存在更多的活動,當您認為需要加快這些應用程序的性能時,這是有意義的。”她說。

市場已經轉向閃存存儲了,到2020年,其將超過存儲采購的50%,再加上一個“非常強大”HCI市場,保持著50%的年復合增長率,預計該市場到2020年將達到70億美元,據TBR介紹。這兩大市場將相交,並將會有越來越多的整合,她說。

超融合的驅動力

企業組織機構更新傳統基礎設施的需求——這也是密西西比州財政部選擇采用超融合的主要原因——推動了對於HCI的采用遠遠超過了對於特定的存儲產品的使用,她說。有些企業采購決策者並不總是打算購買HCI,而是希望能夠解決特定的應用程序或工作負載需求,麥康伯說。企業客戶經常是從評估傳統基礎設施開始的,而且越來越熟悉HCI產品,再後來才做出購買決定的。

“他們都集中在系統能夠滿足特定工作負載的性能和容量要求的功能方面。”她說。

缺乏全閃存曾一直被看作是SimpliVity公司產品組合中的一個薄弱點,SimpliVity公司的首席技術官Adam Sekora在該公司位於馬薩諸塞州Westborough的總部辦公室表示說。

“傳統上,閃存並不是對每家企業客戶來說都是有意義的。其應該是被用於超高需求的工作負載。”他說。“閃存一直是SimpliVity公司常見的重復數據刪除和數據壓縮產品的一部分。”他說。

閃存已經達到平價,其會變得更加經濟且標準化,Sekora表示說。全閃存HCI產品將有助於推動其應用到所有的企業工作負載,包括高性能的數據庫、虛擬桌面基礎架構(VDI)工作負載,等等,他說。

例如,根據login VSI Inc.公司的測試顯示:較之SimpliVity公司用於大型VDI工作負載的混合存儲,全閃存HCI的性能提升了10%到15%。但其成本則高達2.5倍,Sekora說。關於混合存儲無法滿足用戶需求的案例其實很少,他說,包括大型的數據庫、在線數據處理、金融財務應用程序和醫療數據庫對於延遲的變化都是很敏感的。

SimpliVity公司並未公布具體的定價信息。

在過去的幾個月裏,隨著閃存價格的急劇下降,以及容量定期性的增加,使得現如今成為了性價比與容量的最佳時間,使其非常能夠發揮其成本效益,Sekora說。盡管其還沒有達到完美的性能-價格點。在密西西比州財政部,OmniCube與來自Pure Storage公司的全閃存陣列產品一起使用,Welch說,但這屬於一家將其用於支持密西西比州的車輛登記和產權制度的應用程序的承包商。而Welch表示說,SimpliVity能夠達到I / O所需,該財政部並不準備遷移到采用新技術。

簡單,簡約,簡潔

雖然一些IT專業人員可以找到快速的存儲區域網絡或網絡附加存儲,全閃存HCI可能與其一直以來的特性是一致的——增加簡單性,位於科羅拉多州博爾德的Evaluator Group Inc.的高級分析師兼TechTarget網站的撰稿人Eric Slack表示說。

“在這種程度上,其較之傳統的基礎設施的優勢就在於網絡化,復雜和緩慢。”他說。

此外,全閃存聽上去更“性感”,使得企業采購者作出購買決策更具情感上因素, Slack說。需要為交易數據不惜任何代價購買閃存的Pure Storage公司的全閃存產品買家和IBM FlashSystem的買家,可能不會購買HCI,他說。傳統的存儲管理員們更喜歡閃存,因為其幫助他們消除了對於數據存儲的擔憂,但該優勢已經在HCI中存在了,因為“反正一切都已經整合到存儲了。”他說。

有些用戶可能會購買全閃存HCI,但一項評估可能會發現混合存儲也能夠工作得很好,他說。 HCI往往對於非IT買家而言具有更大的吸引力,非IT買家們較少的關註硬件規格,而更多的關註其是否能夠滿足其業務的需求。

“無論是采用閃存或混合產品,其實並不重要,只要其能夠以您所願意支付的價格提供您所需要的性能即可。”他說。

延伸阅读

    评论