google 微软 shell mysql Windows 云计算 php 程序员 java 编程 Python nginx Android linux apache centos 开源 wordpress Ubuntu Firefox

安裝Sarge(四) 中文界面美化

之所以不象以前那種說漢化是因為這實在不能說是漢化,最多也只能說是美化,只是把漢化的東西表現得更好看而已!具體步驟如下:

首先是圖形登錄界面,進入gdm圖形登錄界面,選擇行動/配置登錄管理器...菜單,系統會要求你輸入根用戶密碼,進入後在通用標簽中在歡迎程序/本地下拉框中選擇圖形歡迎程序,圖形歡迎程序標簽中選擇你喜歡的主題,然後關閉該配置程序。這樣你就擁有了一個漂亮的圖形登錄界面了!
進入KDE,你會遇到一個桌面設置向導,選擇中國/簡體中文及你喜歡的系統行為和外觀,就可以進入 KDE桌面環境了。如果想要修改的話,可以控制中心裏修改。如果你看到的配置向導有很多的小方塊的話,可以取消它,等到我們安裝好我們的中文字體之後,再到控制中心中修改。如果你無法忍受的話,也可以到控制中心裏的外觀和主題/字體選項中,暫時先選AR PL SungtiL GB字體,雖然樣子難看點,但畢竟還是看得到中文而不是亂碼了!
安裝中文字體:中文字體的安裝有兩種方法,請參考如何在Debian下快速安裝中文字體和 如何在Debian下手工安裝中文字體 :: 野火兔的窩這兩篇文章,在這裏我就不再多講了。只把快速安裝的命令列出來,有興趣的朋友可以仔細看看這兩篇文章:
# apt-get install x-ttcidfont-conf libft-perl libttf2 libxft2 修改/etc/X11/XF86Config-4文件
# apt-get install ttf-bitstream-vera msttcorefonts
# apt-get install ttf-microsoft-simsun ttf-microsoft-simhei ttf-microsoft-simyou ttf-microsoft-simli
重啟計算機或X窗口系統使字體生效,首先修改GTK的字體設置,進入/etc/gtk目錄,編輯文件gtkrc.zh_CN
style "gtk-default-zh-cn" {
fontset="-adobe-helvetica-mudium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
-*-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312-0,fixed"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
然後設置KDE,進入菜單 控制中心/外觀和主題/字體 將字體設為simsun 12,然後Ctrl+Alt+Backspace,重啟X窗口系統。
恭喜你,你已經可以看到漂亮的中文圖形界面了!

延伸阅读

    评论