centos 开源 shell Python Ubuntu Windows wordpress java nginx 编程 程序员 mysql Firefox Android apache linux google 微软 php 云计算

計世資訊:用戶對大數據安全分析需求逐漸迫切

ZDNET至頂網CIO與應用頻道 05月16日 北京消息:近日,在計世資訊進行的一次關於大數據的調查中,結果顯示,越來越多的用戶對基於大數據的安全分析解決方案的需求逐漸迫切。

在問及大數據中哪些細分領域會越來越受關註時,被訪的30位用戶中,有23位選擇了基於大數據的安全分析,而在一年前做同樣調查時,選擇這一選項的數量只有10人,顯而易見基於大數據技術的安全分析是一個新興的需求領域。

當前,很多企業已經應用了商業化或開源的大數據技術來支撐業務系統,大數據的價值越來越高。而基於大數據的安全分析技術,則通過搜集來自多種數據源的信息安全數據,深入分析挖掘有價值的信息,對未知安全威脅做到提前響應,降低風險,實現最佳的安全防護,基於大數據的智能安全分析必然將是一個熱門的大數據細分領域。

計世資訊計算機系統研究部總監丁震認為,如果大數據解決方案供應商還抱著陳舊的思路和產品技術不放,只是滿足於修修補補,一定會在這次技術革新的浪潮裏面敗下陣來。針對用戶這樣的需求,解決方案提供商需要不斷增強研發,提高解決方案的價值才能贏得更多的客戶。但是縱觀國內市場,目前基於大數據的安全應用還比較少,廠商應當加大投入和技術研發力量,協同業界共同努力,以打造出更多更有價值的安全分析應用。有了大數據的支撐,創新的信息安全技術將會更好地應對安全威脅。

延伸阅读

    评论