Android Ubuntu linux google Firefox 编程 微软 apache shell java php nginx centos wordpress Python mysql 开源 程序员 云计算 Windows

SkyDrive 升級,改進文件管理和分享

SkyDrive 升级,改进文件管理和分享

      

  上周微軟稱 Windows 8 將開啟“個人雲”時代, 很快 SkyDrive 就進行了升級,作出多項改進,使之更加易用。針對這些改進,BusinessInsider 給出評價:“驚喜! Dropbox 和 Google Apps 的競爭者不再糟糕。”

        有幾個改進值得註意:

可以直接拖拽文件到 SkyDrive 中,並上傳。然而這個過程不像 Dropbox 那樣,直接把文件拖進文件夾就完成。SkyDrive 需要用戶點擊“上傳”按鈕,之後才允許拖拽文件。與 6 月份那次升級相比,多個文件的上傳不再出現讓人抓狂的“錯誤信息”。
可以方便地管理文件和文件夾。升級之後的 SkyDrive 允許用戶通過鼠標的右鍵菜單來創建、改名、刪除文件或文件夾。通過 SkyDrive 的左側面板,用戶可以把文件夾移動到別的地方,這個方式不如 Dropbox 方便直接。不過,在 6 月份時,SkyDrive 甚至不能允許用戶調整文件夾的順序。
簡單的分享文件。如今 SkyDrive 用戶可方便的通過郵件、社交網絡(Facebook、LinkedIn 等),或是鏈接來向別人分享文件。在 Dropbox 中,在文件上點擊鼠標右鍵便可獲得分享鏈接,功能比較簡單。
        經過升級的 SkyDrive,操作還是不如 Dropbox 直接——兩者設計思路本身就不一樣,微軟在這次升級中,強調“以應用為中心”,而不是“以文件為中心”。因此,用戶大多數操作都需要通過應用本身的菜單、按鈕才能完成。

        至少微軟解決了 6 月份時 SkyDrive 出現過的那些惱人的問題:同時上傳文件不能超過 5 個、文件管理功能糟糕。

延伸阅读

    评论