编程 Android linux 微软 java 程序员 php apache Ubuntu shell centos nginx 开源 Python 云计算 google Firefox mysql wordpress Windows

雲容災的兩把利器:雲計算技術與虛擬化

對共享的動態可配置的計算資源(如網絡、服務器、存儲、應用和服務)提供無所不在的、標準的、隨需的網絡訪問;資源的使用和釋放可以快速進行,自動化的管理,不需要多少管理代價;計算環境的構建能夠減低IT投入成本,並且獲得隨需應變的計算環境……這些都是雲計算的優點。

據統計,當前大部分企業IT經費的80%是用於IT基礎架構的運維,如果雲計算實施得當,企業能夠讓IT不再成為負累。同樣,它還能夠創造價值,比如,通過實施雲,企業能夠利用現有資源滿足不斷增加的業務工作負載需求,降低IT基礎設施的建設和維護成本,有效監控以保障業務連續性,同時實現系統更新,靈活並精準地使用資源。

雲計算的興起,大大促進了虛擬化應用的發展。虛擬化是解決傳統“單機單用”模式的一種好方法,能夠提高資源利用率,將服務器性能整合,充分解決數據中心資源空置和能耗比的問題。

據統計,x86服務器上的虛擬化比例將從2011年的40%達到2016年的80%;截止2014年,虛擬桌面將達到5000萬;有60%的新服務器負載將被虛擬化;截至2020年,全球在雲計算方面的支出將達到2410億美元??虛擬化的廣泛應用正在改變IT使用模式。虛擬化的整合、資源池化、實現統一管理等特點和雲計算需求十分契合,實施虛擬化是邁入雲的第一步。

雲計算連同虛擬化帶來了巨大的商業價值,Gartner預計,到2016年雲服務的所有支出將達到2070億美元,是今年的兩倍。數據容災廠商浪擎科技站在行業前沿,順應行業發展潮流,提出“智能容災+”的數據及業務保護理念,為客戶提供專業的“雲計算容災解決方案”。

延伸阅读

评论