apache php google Android 程序员 linux Windows nginx 开源 Firefox 云计算 mysql Ubuntu java centos 微软 编程 Python wordpress shell

Java語言的替代品:JVM的新編程語言開源

近日,JetBrains 宣布將其 Kotlin 編程語言開源,這是一個針對 JAVA 和 JavaScript 平臺的現代編程語言,該語言的設計目的是成為 Java 語言的替代品。

  Kotlin 是 JetBrains 在 2010 年推出的基於 JVM 的新編程語言,其主要設計目標如下:

  兼容 Java。
比 Java 更安全,能夠靜態檢測常見的陷阱,如:引用空指針。
比 Java 更簡潔,通過支持變量類型推斷、高階函數(閉包)、構造函數、混合(mixins)和一級委托等來實現。
比最成熟的競爭對手 Scala 語言更加簡單。
此次 JetBrains 在 Apache 2 許可證下,開放了以下項目的快照和源代碼:

  Kompiler:Kotlin 編譯器
基礎 Java 增強庫:針對 JDK collections 和其他框架的實用程序
構建工具:集成 Ant 和 Maven
IntelliJ IDEA 插件:Kotlin 本地 IDE
你可以通過 Kotlin Web Demo 來對 Kotlin 有一個初步的了解,這是一個基於 Web 的 Kotlin 代碼編輯、運行、共享環境。

延伸阅读

    评论