mysql 开源 linux Firefox 编程 php apache shell java nginx Android wordpress 云计算 Python 微软 程序员 Windows google centos Ubuntu

《深入淺出MySQL:數據庫開發、優化與管理維護(第2版)》一一第 1 章  MySQL的安裝與配置

第 1 章  mysql的安裝與配置

深入淺出MySQL:數據庫開發、優化與管理維護(第2版)
近幾年,開源數據庫逐漸流行起來。由於具有免費使用、配置簡單、穩定性好、性能優良等優點,開源數據庫在中低端應用中占據了很大的市場份額,而MySQL正是開源數據庫中的傑出代表。

MySQL數據庫隸屬於MySQL ab公司,總部位於瑞典。公司名中的“AB”是瑞典語“aktiebolag”或“股份公司”的首字母縮寫。MySQL支持幾乎所有的操作系統,並且支持很大的表(MyISAM存儲引擎支持的最大表尺寸為65536TB),這些特性使得MySQL的發展非常迅猛,目前已經廣泛應用在各個行業中。

延伸阅读

    评论