Firefox wordpress google linux apache mysql php 编程 微软 centos 云计算 Android Python nginx 程序员 Windows Ubuntu shell 开源 java

開源軟件:比想象中大,也沒想象中重要

開源適合我還是你?看情況而定

在過去的十年間,開源已經在世界各地流行。當今,就像Cloudera的 Mike Olson所假想的那樣”在過去10年,在閉源軟件中沒有占主導地位的軟件平臺構架”。如果是架構,那麽他就開源。從Hadoop 到 MongoDB,從mysql 到Spark,他們都遵循開源原則,沒而且有例外。

根據一項調查顯示,有30%的美國公司使用開源應用程序,而在歐洲則有25%。我們一可以看出,商業開源應用已經在近些年來得到很大的發展。這裏我總結了一些開源的原因:

74%的美國IT專業人員認為商業開源軟件可控性更強,更便於交流。
66%的IT實踐者認為商業開源軟件意味著更少的漏洞,63% 認為,與專有軟件相比,他的活力更大。
使用開源軟件之後,降低開發成本將不再占主導地位。在以前使用的專業軟件,業務持續性、控制和質量等級都會在成本的考慮之內。
開源,感覺很不錯。不過,這也不是說開源會馬上占領商業應用。畢竟還有65%的企業,根據易用性,還打算繼續使用當前軟件或解決方案(根據調查顯示)。

對於開源軟件來說,易用性並不是他的強項。

讓軟件更簡單

開源軟件也提供易用性方面的王牌,比如靈活性,成本和控制驅動開源對企業架構也很有幫助。 Gartner分析師 Alexander Linden發現,除了那些專門分析閉源軟件的公司,很對創新型數據公司在他們的分析中都比較喜歡開源組件(特別是 Python 和 R)。

根據我的調查,大多數企業還沒有依據自己的技術復雜性脫掉自己的大數據實踐方式。對於那些願意並且有技術能夠投資核心數據的科學家。大數據正在成為一種重要的競爭差異化來源。

對於每個人,這段路都很長。

因為高性能,易於使用,成本低,也有許多開源技術被廣泛使用。如 Linux, Drupal, Nginx以及其他惠及萬千企業的開源技術。而這些技術,大多數都是工程師們開發的,而非企業。

情況是這樣,情況也將會是這樣。不足為奇,然後,”開源公司”不再在網站上兜售自己的開源技術,而致力於他們在開源之上提供的商業價值。

總之,開源對於企業來說很重要,考慮使用開源應用,並估量其適用性也不是一個容易的事情。

延伸阅读

    评论