mysql Windows linux Android 程序员 开源 java wordpress google Ubuntu php 云计算 微软 Firefox apache 编程 centos shell Python nginx

IBM Watson觸角已延伸至:數據平臺、iOS集成、機器人和教育領域

近日,IBM公布了一系列Watson技術,包含機器學習、數據平臺、虛擬代理(Virtual Agent)的會話工具,並把Watson更多地同MobileFirst for iOS應用程序以及教育工具進行集成,以促進認知計算生態系統的發展。

IBM Watson触角已延伸至:数据平台、iOS集成、机器人和教育领域

目前,IBM在拉斯維加斯舉辦的Watson大會上發出了密集公告。IBM的首席執行官Ginny Rometty將在主題演講中介紹Watson產品組合、生態系統和客戶群。以下是具體內容

IBM的Watson Data Platform——IBM正在將Watson數據攝取引擎同雲服務以及機器學習技術結合在一起。IBM的思路是將工具混合在同一個平臺之內,這樣機器學習就能夠更容易為商業決策者們所接受。

IBM表示Watson Data Platform將支持數據專家,例如數據科學家、工程師、分析師和開發人員之間的協作,該平臺能夠每秒攝取高達10GB的數據,篩選並編輯信息,提供協作和拖放服務進行分析。

Watson Virtual Agent——IBM推出了虛擬代理(Virtual Agent)作為一種認知對話技術,旨在提高客戶參與度。IBM通過此舉在機器人領域內使用Watson。Watson虛擬代理(Virtual Agent)將允許客戶用各種行業內容預先培訓機器人,讓機器人能夠更快適應。

虛擬代理(Virtual Agent)可以針對社交媒體、SMS、移動和嵌入式技術進行部署。Staples、Autodesk和Weather Company是樣板客戶。在IBM的雲中,可以通過Watson Conversation使用虛擬代理(Virtual Agent)功能。

針對MobileFirst for iOS應用程序的Watson——IBM表示它將把Watson同一系列MobileFirst for iOS應用程序進行集成。通過IBM與蘋果的合作提供自定義應用程序。簡而言之,IBM的自然語言處理、Watson Conversation和Watson API已經針對蘋果的iOS語音框架進行了優化。

IBM在談及Watson與iOS協作時提到的行業是旅遊、零售和金融服務。

Watson雲視頻——Watson被用於數字視頻之中,跟蹤非結構化數據、分析信息並更好地使用內容。受眾洞察、視頻場景監測和實時事件分析將通過IBM Cloud完成。

IBM在推出新的Watson工具的同時,也著手圍繞著認知計算開展正規化的認證和教育。此舉同該公司最新推出的認證步調一致,包括:


通過Udacity提供的人工智能技術認證。Udacity將提供一個培訓計劃,介紹Watson基礎知識並進行人工智能教育。目的是讓學員獲取知識並能夠建立自己的項目組合。Udacity將提供兩個為期13周的培訓計劃。

IBM將通過學術軟件分銷商Kivuto Solutions免費提供其Bluemix平臺即服務以及Watson產品。任何具有資格的大學、社區大學或者高中,只要有STEM課程,都可以使用Watson。

教育出版商Pearson將把Watson整合成為其數字化學習計劃的一部分,將認知計算同課件結合起來。

延伸阅读

    评论