程序员 开源 php 编程 云计算 mysql java Windows linux Firefox centos Python nginx Android 微软 Ubuntu google apache shell wordpress

《Linux設備驅動開發詳解 A》一一第2章驅動設計的硬件基礎

本章講述底層驅動工程師必備的硬件基礎,給出了嵌入式系統硬件原理及分析方法的一個完整而簡潔的全景視圖。
2.1節描述了微控制器、微處理器、數字信號處理器以及應用於特定領域的處理器各自的特點,分析了處理器的體系結構和指令集。
2.2節對嵌入式系統中所使用的各類存儲器與CPU的接口、應用領域及特點進行了歸納整理。
2.3節分析了常見的外設接口與總線的工作方式,包括串口、I2C、SPI、USB、以太網接口、PCI和PCI-E、SD和SDIO等。
嵌入式系統硬件電路中經常會使用CPLD和FPGA,作為驅動工程師,我們不需要掌握CPLD和FPGA的開發方法,但是需要知道它們在電路中能完成什麽工作,2.4節講解了這項內容。
2.5~2.7節給出了在實際項目開發過程中硬件分析的方法,包括如何進行原理圖分析、時序分析及如何快速地從芯片數據手冊中獲取有效信息。
2.8節講解了調試過程中常用儀器儀表的使用方法,涉及萬用表、示波器和邏輯分析儀。

延伸阅读

    评论