shell Ubuntu 开源 云计算 apache mysql Android nginx Python wordpress 程序员 php centos Firefox 编程 google 微软 linux java Windows

雲計算軟件應用案例:樂享“被監控”管理模式

廈門軟件行業一直在探索的物聯網雲計算的應用, 廈門雅迅網絡股份有限公司專為快速消費品行業提供移動商務管理系統“掌務通”就是其中一例,現已被多家快消品企業采用。 

讓業務員不僅要按時報備,還安上一個移動監控設備監控工作時的一舉一動,你還願意做業務員嗎?銀鷺、雨潤的業務員會告訴你,他們很願意,還很享受,因為這個監控設備讓他們業績提高了,工作更快捷了。這個監控設備就是廈門軟件行業一直在探索的物聯網

[color=]雲計算
的應用, 廈門雅迅網絡股份有限公司專為快速消費品行業提供移動商務管理系統“掌務通”就是其中一例,現已被多家快消品企業采用。

在日前舉辦的海西物聯網

[color=]雲計算
應用技術研討會上,廈漳泉三地三百余家快消品企業面臨的問題被一語道破。銀鷺集團營銷中心總經理王友讓告訴記者,業務員需要每天拜訪客戶和門店,但根本不知道其真正去向,能否獲取最新市場信息,需要配送訂單的也相當慢。“總之,效率很低,管理起來不容易。”王友讓說,早前就有不少廈門企業開始探索移動管理系統,“現在[url=]手機[/url]、

[color=]平板電腦
,甚至電視什麽都是移動終端,快消品也能玩一玩。”

而“掌務通”就是這類移動終端的一部分,“它是以GS移動位置管理技術為基P礎的企業移動信息化過程管理系統。雅迅網絡市場部總”監賴映春說道,“通俗點就是能看到業務人員上班時間去了哪些門店,在門店內都完成了哪些信息收集。”

而這樣的系統其實就是雲計算和物聯網的縮影,另一位軟件公司負責人告訴記者,客戶不用自己建[url=]服務器[/url],只是租用服務器進行操作,一定程度上降低了成本。

類似“掌務通”這樣的系統軟件廈門不少軟件公司 都有意嘗試,但這樣的軟件類似監控設備,業務員是否能接受讓不少企業很擔心。“剛開始覺得很排斥,現在覺得蠻享受這種監控的。銀鷺”集團一位業務員小王說,小王告訴記者,原來拿著單子去各個門店登記時,要查找資料還得臨時再打電話回去總部溝通,一天去不了幾家。而現在只要帶著手機,系統會告訴你去哪一家門店比較快捷,需要查看庫存直接在系統裏看就行,月銷售從3520箱提升到4440箱。

而業內人士林先生則表示,雲計算和物聯網在行業內早已經是老調常談的東西,但是推廣起來就是比較困難,一是技術上的,另外就是人的接受心理上的。這都需要過程去協調,但不可否認的是這是趨勢,也是軟件行業必然要推廣和普及的。

延伸阅读

评论