mysql shell google apache linux nginx Ubuntu Python wordpress centos 程序员 php 微软 开源 java 云计算 编程 Android Windows Firefox

提升Android平板性能的十大技巧

不同的Android平板運行在不同廠商的不同設備、不同操作系統上。因此,Android平板的性能提升就需要考慮各自的差異化特性以及他們的工作原理。此外,早期3.0版本以前的android操作系統,沒有適配平板設備,更多采用的是智能手機的技術。因此也需要做特別的對待。

Android平板性能

“一分價錢一分貨”,Android應用程序也是如此。很多Android應用都需要額外付費。可惜,Android用戶不像iOS用戶那樣有大量的應用程序可供購買使用。蘋果應用商店目前擁有超過40萬款應用程序,其中超過9萬款是iPad程序。

在Android設備上用戶可以安裝使用任何一款發布在android市場的應用。 Android的另外一個優點是允許其他來源的應用程序安裝,不過這樣也提高了惡意軟件的風險。

1、卸載不常用的軟件

下載的應用程序會占存儲空間。因此卸載不用的應用程序減少占用的存儲空間,會對提升Android設備的性能和速度有幫助。

2、用完程序記得及時關掉

如果在後臺有很多程序在運行,設備運行效率會降低。因此,不用程序時一定記得關掉。這樣可以釋放內存,獲得更多的工作空間。最好下載一個可以一鍵關掉所有應用程序的軟件。

3、不同的應用程序占用不同的內存和空間大小

建議下載占用空間小的應用程序。如果要下載占用空間大的程序,必須有足夠的理由說明它的好處。另外,應用程序不是被下載到SD卡上,而是會占用你的內部存儲空間,這點大多人經常搞錯。這樣內存和存儲空間大小可以得到優化。

4、盡量不要使用活動壁紙

沒錯,活動壁紙看起來漂亮。不過它會讓你的設備越來越慢,盡量不要用。最好使用普通壁紙,這樣還可以延長電池壽命。所以,最好不要使用外部壁紙或者屏幕保護程序,堅持使用系統自帶應用。

5、最好關閉地圖類應用

設備啟動的時候地圖類應用就會啟動,特別是在有網絡的時候,GPS也會啟動。這樣會尤其消耗內存。這些都有雙重傷害,既損耗電池壽命又降低設備性能。

6、沒有wifi或者沒有信號時關閉wifi或者移動網絡

這兩種情況都會降低設備性能,損耗電池壽命。關閉後還可以減少手機內存占用。

7、程序更新有技巧

最好手動更新應用程序,不要讓程序自動更新。

8、關閉動畫

動畫看起來很炫,如果長時間使用的話它們會特別消耗設備性能。在平板的設置中關掉動畫,這樣可以得到更好的性能。

9、移除冗余的桌面小組件

桌面小組件會消耗內存,所以盡量少用桌面小組件。長期看來,這麽做可以提高設備性能。

10、使用應用管理工具

應用管理工具可以刪除文件緩存、瀏覽器記錄以及其他垃圾文件,還可以清理後臺運行的應用。定期清理和管理你的平板設備可以顯著提升設備性能。

總結

總之,必須清楚地知道平板到底是用來幹什麽。實際上,Android 3.0的平板依賴幾個硬件和軟件要素。需要什麽樣的應用程序、用來幹什麽,也是一個需要考慮的主要因素。Android平板的性能提升需要等待應用程序和操作系統的升級。

延伸阅读

评论