Python apache 云计算 nginx google java Windows 编程 centos wordpress 微软 程序员 linux mysql Firefox 开源 Android Ubuntu php shell

《循序漸進Linux(第2版) 基礎知識 服務器搭建 系統管理 性能調優 虛擬化與集群應用》——1.5 Linux學習資源

1.5 Linux學習資源

1.5.1 網絡資源、搜索引擎、論壇
Linux的開源特性決定了Linux知識的開放性和充足性。當今,Linux非常流行,Linux的學習資源也非常多,書店到處可見Linux方面的書籍,選擇一本適合自己的慢慢去學習,再好不過。

除了書本中的知識之外,網絡裏也有無限的Linux學習資源,各大Linux技術門戶、Linux社區論壇都是學習Linux的好地方。在這裏,有一批無私奉獻的Linux狂熱愛好者,他們把自己的學習經驗和學習總結無償地發布出來。他們每天在Linux論壇的各個角落熱情地回答廣大網友提出的問題。他們不求回報,因為他們熱愛技術、熱愛Linux。

遇到學習問題,或者要查找某些Linux資料,搜索引擎絕對是第一選擇,例如Google和百度,99%的技術資料都能在這裏找到。要查找Linux資料,就不要錯過這兩個優秀的搜索引擎。

1.5.2 有本書在身邊
網絡中有很多Linux學習資源,豐富的學習資源雖然給我們的學習提供了很好的便捷性,但是也造成了我們學習的盲目性。學習資源的豐富性,引出的另一個問題是資源的混雜性,剛入門的新手感覺無從下手,可能今天看了一點內存管理的資料,明天學習了一些磁盤管理的知識,並且總是感覺自己理解了,也學會了,但就是無法靈活地掌握,究其原因,就是沒有系統地學習Linux。

因此,選擇一本好書放在自己身邊是必需的。一本好書應該由淺入深、由點及線、由線及面地介紹知識。選擇一本好書,同時結合網絡資源進行循序漸進的學習,學習就不會再有空洞感,進步也會飛快。大家會感覺到學習Linux是一件很快樂的事情。

延伸阅读

评论