开源 linux命令 php HTML5 Windows linux centos shell 微软 Android google wordpress Python Firefox java mysql 程序员 apache nginx Ubuntu

termios函数的文件结构介绍

   tcgetattr函数读取串口的参数设置,tcsetattr函数设置指定串口的参数,串口参数一般可以通过tcsetattr 函数设置,其他的函数是一些新的复制函数。

  tcgetattr函数和tcsetattr函数结构地址,tcsetattr函数中,蚕食optional-actions指定了参数什么时候起作用。tcsanow表示立即生肖,tcsadrain表示在fd上所有的输出都被传输后生效,tcsaflush表示所有引用fd对象的数据都在传输出去后生效。

  tcsendbreak函数传送连续性的0值比特流。持续一周的事件,如果终端使用异步串行数据传输且duration是0,它至少传输是0.25秒。不会超过0.5秒。如果duration非0,他发送的时间长度由实现定义。

  tcdrain函数会等待知道所有写入fd引用对象的输出都被传输,如果终端未使用异步串行数据传输,tcsendbreak函数就可以什么都不用做。当然了这一切的函数丢弃要写入引用的对象但是尚未传输的数据,或者收到但是尚未读取的数据,取决于参数queue-selector的值。

  ReadIntervalTimeout:两字符之间最大的延时,当读取串口数据时,一旦两个字符传输的时间差超过该时间,读取函数将返回现有的数据。设置为0表示该参数不起作用。 指定通讯线上两个字符到达的最大时延,以毫秒为单位。在ReadFile操作期间,时间周期从第一个字符接收到算起。如果收到的两个字符之间的间隔超过该值,ReadFile操作完毕并返回所有缓冲数据。如果ReadIntervalTimeout为0,则该值不起作用。

如果值为MAXDWORD,?? 并且ReadTotalTimeoutConstant和ReadTotalTimeoutMultiplier两个值都为0,?? 则指定读操作携带已经收到的字符立即返回,即使没有收到任何字符。

 termios结构各成员的参数取值可以考虑新的表格,这样在设置最后的函数的时候就是波特率函数。新设置的函数值不会马上生效,当成功调用tcsetattr函数就会生效

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论